Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

10 мест для свадьбы и торжества в Геленджике
10 мест для свадьбы и торжества в Геленджике

Как мы уже говорили ранее, Геленджик - отличное место для молодоженов. Сыграть свадьбу в Геленджике - это легко, красиво и бюджетно.

Сегодня мы не будем отклонятся от нашей романтической тематики, и углубимся в детали организации свадьбы своей мечты в Геленджике. Мы расскажем вам о популярных достопримечательностях и необходимых свадебных атрибутах: о парках и ЗАГСах, ресторанах и банкетных залах Геленджика, о местах для бракосочетания влюбленных, и об особых местах для двоих с атмосферными пейзажами.



Место 1. ЗАГС Геленджика

 ЗАГС Геленджика отзывы


Где происходит момент “Х”, который превращает вас из просто влюбленных в официально зарегистрировавшую свои чувства настоящую семью? Правильно, в ЗАГСе. Это место, где ваша жизнь делится на “до” и “после”, а после, конечно же, начинается пир!

Отдел записи актов гражданского состояния города-курорта находится в самом центре Геленджика, на берегу моря, в здании администрации по адресу ул. Революционная, 1. В 2012 году в ЗАГСе Геленджика сделали ремонт. Сейчас зал бракосочетаний выполнен в классическом стиле, в светло-бежевых, белых и персиковых оттенках. Внутри просторно, есть стулья для гостей и место для небольшого оркестра. Обычное музыкальное сопровождение при регистрации синтезатор и скрипки.


ЗАГС Геленджика фото


ЗАГС Геленджика имеет хорошие отзывы. Гости и брачующиеся отмечают светлый приятный и праздничный внешний вид, красоту и лаконичность помещения. Также молодожены остаются очень довольны отношением сотрудников, и нередко оставляют им благодарности и приятные слова. Вот для примера пара отзывов с сайта Горько!


Свадьба в Геленджике отзывы


Стоимость подачи заявления о вступлении в брак в ЗАГСе Геленджика стоит 350 рублей. В стоимость входит государственная регистрация заключения брака и выдача свидетельства. Подавать заявление нужно лично, за месяц до свадьбы, однако, как указано на официальном сайте ЗАГСа в Геленджике “месячный срок по заявлению лиц, вступающих в брак и при наличии причин может быть уменьшен или увеличен, но не более чем на месяц”.


регистрация брака в геленджике


Интересный факт: администрация ЗАГСа отмечает, что за последние годы увеличилось число пар, которые регистрируют уже существующие браки. Просто для того, чтобы сделать себе праздник, и освежить чувства и воспоминания о дне их “первой” свадьбы. “С удовольствием регистрируют розовые свадьбы — это через 10 лет после бракосочетания, серебряные — через 25 лет совместной жизни в официальном браке, золотые — через 50 и изумрудные — через 55 лет”. Хорошая идея! Если душа требует праздника, романтики и белого платья, почему бы не отметить свадьбу повторно, в новых условиях - на море в Геленджике?


Место 2. Набережная Геленджика

свадебная фотосессия на набережной геленжика


Какая свадьба обходится без фото на набережной? В нашей стране это уже стало традицией, именно поэтому мы поставили набережную на почетное второе место среди самых популярных мест свадебной тусовки. В Геленджике же сочетание свадьбы и набережной носит особый характер и смысл. Все благодаря скульптуре Невесточки, появившейся на белой набережной Геленджика в 2012 году.


невесточка геленджик фото на свадьбу


С тех пор Невесточка стала не только символом Геленджика, ведь названо название города “Геленджик” переводится с тюркского именно так “белая невеста”. Молодожены считают, что фото со скульптурой - это ритуал, который принесет в их дом долгую и чистую любовь, не даст угаснуть чувствам и сохранит брак.


Набережная Геленджика Россия


К слову, сама набережная, выглядит достаточно нарядно и действительно подходит для того, чтобы устроить на ней фотосессию. Обилие цветов, белоснежная отделка набережной, лазурное море и туманные горы, яркие зеленые ветки пушистых сосен. Все это задает праздничный тон, соответствующий свадебной тематике.


Геленджик красивые места

Помните, что в выходные и вечерние часы на набережной много людей. Выбирайте время и место с умом. Лучшее время для фотосессии - утро буднего дня. Протяженность набережной Геленджика 15 км в длину, и по утрам легко найти уголок, где нет ни души.


Место 3. Выездная регистрация на природе

 свадьба в геленджике на море цены


В последнее время выездная регистрация обрела не просто большую, а очень большую популярность. За относительно небольшие деньги сотрудники ЗАГСа готовы провести церемонию бракосочетания хоть в поле. Чаще всего молодожены, конечно, выбирают менее экстремальный и более удобный для себя и своих гостей вариант. Например, выездная регистрация в кафе, или на набережной. Если вы не из тех, кто ищет легкие пути, и мечтаете почувствовать на себе дух настоящей романтики посреди дикой природы, обратите внимание на советы, которые мы давали в статье “7 Причин устроить свадьбу на берегу моря в Геленджике”. Кто хотя бы раз не мечтал сказать “да” под открытым бескрайним небом над головой, стоя на пляже, слушая шум прибоя и пение птиц?


романтическая свадебная фотосессия в геленджике

Вернемся ненадолго от фантазий к реальности. Самый удачный по соотношению удобства и уровня романтики вариант - праздник на арендованном пляже или свадьба кафе или банкетном зале, имеющем свой собственный пляж. Например, кафе Sea Zone, где есть шатер-пирс, уходящий прямо в море, или знаменитая винодельнями деревня Абрау Дюрсо, где можно сыграть роскошную свадьбу прямо на голубом озере Абрау. Кафе в горах с открытой площадкой, откуда открывается вид на горы, тоже очень неплохой вариант! Там будет все: и стол, и удобства для гостей, и место для обмена кольцами, и для съемок свадебного видео и фото.



Место 4. Кафе Ветерок в Геленджике

рестораны на свадьбу в геленджике

Еще одно популярное у молодоженов место, которое мы рекомендуем - кафе с живой музыкой “Ветерок”. Оно находится в двух минутах ходьбы от немноголюдного, но полностью оборудованного пляжа, поэтому гости часто устраивают променады до моря, затем возвращаются, чтобы потанцевать. Кто-то предпочитает просто сидеть на свежем воздухе в кафе, глядеть на море издали и принимать участие в свадебных конкурсах. Кафе славится своей кухней, живой музыкой и атмосферой, а еще оно достаточно большое, чтобы организовать здесь свадебный банкет.


Screenshot (7).png

Открытый зал кафе вмещает более 50 человек, а закрытый - 60. Место достаточно, чтобы организовать свадьбу с большим количеством гостей, пригласить артистов и танцоров, живой оркестр и аниматора. Обновленный современный дизайн “Ветерка” дополняет общую стилистику Геленджика: преобладание белого цвета, морского стиля, живая музыка, жизнерадостная и легкая атмосфера, праздничность, которая создается благодаря ярким элементам и цветам. В меню есть блюда европейской и национальной Кавказской кухни. Все это как нельзя кстати подходит для свадебного банкета в Геленджике!

банкетные свадебные залы геленджик

Приятный бонус кафе “Ветерок” приготовил для женихов и невест, читающих эту статью! По секретному слову ЛЮДМИЛА, вы получите специальную скидку 10% на все меню и карту бара “Ветерка” при организации свадебного банкета в кафе, а также особый комплимент от нас: номер люкс для новобрачных в отеле “Людмила” абсолютно бесплатно!



Место 5. Арендованная яхта

свадьба на яхте геленджик

Еще одна очень красивая и романтичная идея для выездной регистрации и фотосессии - прогулка на яхте. Встречный морской ветер, который бьет в лицо, развевая волосы, дает ощущение свободы. Бескрайние морские просторы открывают перед молодоженами новые горизонты, и кажется, что жизнь начинается с чистого листа.

Пусть это ощущение счастья впереди удачно пересечется с моментом вашей свадьбы. По атмосфере место подходит идеально. Голубая волна, влюбленные и белое платье - это лучшее свадебное сочетание.

свадебная фотосессия на яхте геленджик

Свадьба, сыгранная на яхте, не из дешевых. К тому же, чем больше родственников и гостей, тем больше должна быть сама яхта, а значит и денег придется потратить больше. Прибавьте к этому праздничный фуршет на судне, оплату работы выездных официантов, регистраторов и прочие расходы, получится довольно ощутимая сумма. Если экономия для вас не на последнем месте, хороший вариант - просто организовать романтику и фотосессию для двоих на катере или арендовать яхту на час-два для себя и своих близких родственников. Обычная среднестатистическая яхта Геленджикского порта вмещает в себя не более 15 человек.

организация свадьбы геленджик

В среднем аренда катеров и яхт в Геленджике обходится в 3000-5000 рублей за час. Яхта может увезти вас в красивые места вблизи Геленджика. Например, аренда скоростного катера, который довезет вас до скалы “Парус” и обратно, стоит 14000 рублей (3 часа).


Место 6. Фотосессия в Старом парке в Кабардинке

старый парк в кабардинке где сфотографироваться в геленджике.jpg


О парке в Кабардинке вы наверняка уже слышали многое. Сочетание архитектурных стилей, роскошные сады, пруды, мостики и ротонды и другие живописные и яркие достопримечательности делают это место одним из самых удачных и разноплановых для романтической и свадебной фотосессии в Геленджике. Здесь есть и Тадж-Махал и прудик с японской часовней, и греческие ротонды, здания в стиле готики и классицизма и даже миниатюрные пирамиды Египта. Выбор большой! Посмотреть во всех красках парк в Кабардинке, а также узнать как доехать до него и сколько это стоит мы рекомендуем в этой статье “10 Отличных идей для фото в Геленджике. Часть 2.


красивые места для свадебной фотосессии геленджик кабардинка старый парк.png

Фотографы рекомендуют выбирать понедельник в качестве дня для фотосессии в Старом парке в Кабардинке. В дневные и утренние часы в понедельник людей здесь меньше всего, и вашей фотосессии никто не помещает. Также можно договориться с администраторами и владельцами парка и за деньги арендовать на пару утренних часов целый парк. Телефон администрации Старого парка в Кабардинке +7 (918) 99-555-18



Место 7. Шале “Кордон”

романтические вечера в геленджике


Этот тихий уголок природы находится под Геленджиком. Загородный клуб Кордон поражает своей атмосферностью. Кажется, в радиусе нескольких десятков километров нет никого, есть только горы, вы и небольшой деревянный домик на озере. Внутри дома множество уютных мелочей: от мягких кресел до книг о Томе Сойере в спальне.


геленджик романтика для двоих

В шале нередко устраиваются свадьбы. Не пышные, но уютные, для самых близких и родных. Домик вмещает в себя не больше 15 человек. Стоимость аренды шале за 1 сутки без банкета и дополнительных услуг - 18000 рублей.



Место 8. Андреевский парк и Андреевская церковь в Геленджике

Андреевский парк Геленджик


Новая достопримечательность Геленджика - Андреевский парк. Когда-то на его месте была заброшенная, заболоченная и заросшая кустарником поляна, а теперь здесь растет более полутора тысяч различных деревьев. В парке облагорожена территория, установлены лавочки и фонари, выложены пешеходные дорожки, сделано искусственное озеро и фонтан. Парк был назван в честь апостола Андрея Первозванного, в центре парка установлена его скульптура.


красивые романтичные места в геленджике

Парк открыли совсем недавно, в апреле 2018 года. Сейчас рабочие трудятся и завершают строительство целого комплекса рядом с парком, который будет включать кафедральный собор Андрея Первозванного и Парк казачьего быта имени 80-летия образования Краснодарского края. Фотографий пока не так много, но отзывы о парке уже можно почитать в социальных сетях и на сайтах, например на сайте Отзовик. Пользователи добавляют новые фото и обновляют информацию, если не каждую неделю, то хотя бы раз в месяц, описывают свои впечатления.

Церковь для венчания в геленджике

Парк и церковь рядом с морем - вариант для молодоженов, решивших обвенчаться по христианским традициям, и устроить свадебную фотосессию на природе. Одно из главных преимуществ Андреевского парка - местоположение. Не нужно далеко и долго ехать, как например, до парка в Кабардинке. Он находится в самом Геленджике, рядом с отелем “Людмила” и кафе “Ветерок”, поэтому удобно организовать свой день так, чтобы на дорогу от места до места тратилось всего 10 минут. А еще в Андреевском парке действительно не так много людей, как в центре Геленджика, поэтому посторонние помешают вам сделать удачные кадры.



Место 9. Свадьба в Абрау или выходные на частной винодельне в Геленджике

Свадьба и фотосессия на виноградниках Геленджик


Еще один набирающий популярность тренд Геленджика - свадьба на озере Абрау. На сайте завода шампанских вин даже есть спецпредложения по организации свадьбы. Вот что они предлагают: “Роскошная церемония бракосочетания на берегу озера или в горах на виноградниках, фотосессия в старинных винных подвалах, торжественное прибытие молодоженов на вертолете, уникальный водный кортеж, великолепный банкет с блюдами авторской кухни, прогулки на морской яхте, дивная романти­ческая атмосфера бутик-отеля «Империал» - это лишь несколько капель из полного бокала впечатлений, которым встречает влюбленных Центр Винного Туризма «Абрау-Дюрсо».”


банкетные залы Геленджик

Озеро Абрау живописное и подойдет для свадьбы как нельзя лучше, тем более, что центр винного туризма “Абрау Дюрсо” готов полностью взять на себя заботы об организации дня вашей свадьбы. Единственный минус такого варианта - это высокая стоимость.

свадьба на море в геленджике цена

Другой вариант - провести романтические выходные и фотосессию на частных винодельнях. Там вы прогуляетесь по бескрайним просторам, насладитесь рыбалкой на озере или устройте пикник прямо посреди поля, а вечером, прихватив приглянувшуюся бутылочку вина с собой, устройте романтический ужин на берегу моря в лучах заката.

организация праздников геленджик

Если вариант свадьбы или небольшого романтического путешествия в на винодельню в Геленджике заинтересовал вас, тогда советуем вам заглянуть в нашу статью про Винный туризм в Геленджике. Там есть не только описание ближайших виноделен с фотографиями, но и график их работы, маршруты, стоимость, и еще целое море интересной информации, которая поможет вам на этапе планирования свадьбы в Геленджике.


Место 10. Отель “Людмила” в Геленджике

отели для молодоженов геленджик


Во время организации свадьбы в Геленджике стоит уделить особое внимание отелю или гостинице, где вы и ваши гости будут проживать до и после торжества. Хорошо, если отзывы у отеля будут наилучшими, ведь ничто не должно отвлекать вас или омрачать торжественное событие. А еще всегда приятно, когда отель или гостиница с теплом относится к вам, и поздравляет со свадьбой. Так, например, в отеле “Людмила” молодоженам дарят фрукты, шампанское и милые подарки. Вас приятно удивят цены отеля “Людмила”, уровень сервиса, отношение и жизнерадостный настрой сотрудников.


номера для новобрачных геленджик

Отель “Людмила” расположен в спокойном, удаленном от городской суеты районе, в двух шагах от побережья. Специально для молодоженов отель подготовил свадебный номер повышенной комфортности с видом на море. В этом просторном светлом номере есть все, чтобы вы почувствовали себя по-настоящему счастливыми и не беспокоились по пустякам.

свадебные отели геленджик

Мы верим, что у вас получится организовать отличную свадьбу в Геленджике. Иногда за своей мечтой не нужно ехать через весь мир и пересекать океаны. Красивые места и сказочная свадьба ближе, чем вы думаете. Ждем вас в Геленджике!

31.08.2018