Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

7 Причин устроить свадьбу на берегу моря в Геленджике
7 Причин устроить свадьбу на берегу моря в Геленджике

Итак, вы хотите организовать незабываемую свадьбу. С чего же начать? Конечно же, с выбора места. Лучше всего, если это будет что-то новое, вдохновляющее, необычное и романтичное...

Оставьте идею о бракосочетании дома, с последующим заседанием в ресторане за углом на соседней улице позади. Это скучно, и совсем никуда не годится! А вот свадьба на море, в горах или посреди бескрайнего луга - это совсем другое дело. И не стоит боятся, что это дорого и сложно, а все интересные и красивые места обязательно только за границей - все это не так. Сегодня мы расскажем вам, почему Геленджик, как место для свадьбы, ничем не уступает Альпам, Ницце и даже Бали.


7 Причин устроить свадьбу в горах или на берегу моря в Геленджике

Что может быть романтичнее бракосочетания двух влюбленных сердец на светлом берегу моря в кругу близких и друзей или в саду или на вершине горного хребта, откуда открывается потрясающий панорамный вид на бескрайние просторы? А может вы со своей второй половинкой всегда мечтали о тихой свадьбе на природе, где будет только тишина, пейзажи и бесконечный мир только для вас двоих?

романтичная свадьба на природе

Совсем не обязательно тратить много денег и сил, ехать за границу или учить язык, чтобы спланировать свадьбу мечты. Все заветные желания и идеи легко воплощаются в реальность в Геленджике! Организовать свадьбу в Краснодарском крае проще и выгодней, и лучше чем вам кажется. Почему? Читайте далее....


Причина 1. Пейзажи Геленджика. Отличные виды и фон для ваших свадебных фотографий

красивые свадебные фото


Краснодарский край - одно из самых красивых мест в России. Здесь голубое бескрайнее море, горы с журчащими речками, живописные холмы, скалистые обрывы и вечнозеленые пицундские сосны. Романтика места просто зашкаливает!

Благоприятный климат - целых 8 месяцев в году в Геленджике лето. Благоухают цветы, распускаются луга, прямо на улицах растут персики, абрикосы, шелковица и сливы, а за городом - виноградники на винодельнях. Дожди - редкость.

Плюсом свадьбы в Геленджике также является цивилизация. Всего час езды отделяет город с полной и развитой инфраструктурой от безлюдных и даже диких мест на природе. Это удобное, удачное сочетание, которое не встретишь, например, на Алтае. Там места красивые, но с инфраструктурой дела обстоят плохо. По крайней мере, ресторан, диджея и тамаду на свою свадьбу вы там точно не найдете.

Разнообразие природного ландшафта дает вам большой выбор. Здесь реально воплотить практически все свои необычные фантазии и мечты: свадьба в горах, на берегу моря, на яхте или корабле, уединенное венчание на обрыве или веселая вечеринка в сицилийском стиле: сад, танцы, гости и виноградники. Свадебные фотографии получатся шикарные!

Хотите узнать о лучших местах для фото в Геленджике? Читайте в нашей статье: Первая часть. Вторая Часть.


Причина 2. В Геленджике доступные цены

свадьба на природе для двоих в россии

Свадьба на родине всегда дешевле, чем за границей, независимо от того, пользуетесь вы услугами свадебного агентства или нет. Во-первых, в статью ваших расходов всегда будет включаться авиабилеты и проживание в отеле. Сравним цены. Перелет из Москвы в Геленджик, из Москвы в Ниццу и из Москвы на Бали в октябре используя сайт Aviasales.ru. Разница очевидна.

Как дешево сыграть свадьбу за границей

Аналогично проведем сравнение стоимости одной ночи (например, с 1 по 2 октября) в трехзвездочном отеле Геленджика, Ниццы и Бали с помощью сайта Booking.com. Выберем номер с включенным завтраком, удобствами и одной кроватью на двоих. Отель "Udara Bali Yoga Detox Spa" на Бали - 10 127 руб рублей, отель "Hôtel Le Royal Promenade des Anglais" в Ницце - 12 373 рублей и номер Люкс в отеле “Людмила” в Геленджике - 2 205 рублей. Разница значительная.

Цены на услуги и товары за границей в Европе выше, чем в России. Ни для кого не секрет, что экономика в европейских странах другая, цены выше, а заработная плата больше. Это значит, что, например, в Ницце, за аренду помещения, услуги официанта, повара, диджея, и даже за сами продукты придется заплатить больше, нежели в России. Средняя зарплата там равна - 2205€. Это около 150 тысяч русских рублей. В Африке, Индонезии, и Индии средняя наоборот ниже. Средняя зарплата в Индии всего 100$ в месяц (6-7 тысяч рублей), а в Индонезии - 350$ (23 тысячи рублей). Сэкономить получится вряд ли, из-за высокой стоимости перелетов, билет на самолет буквально “съест” всю экономию.


Причина 3. Свадьбу в Геленджике просто организовать

организация свадеб на море агентства


В России организовать свадьбу несложно. Вы сами и свадебные салоны способны договорится со всеми ресторанами, нанять фотографа, сотрудника ЗАГСа, организовать досуг. В другой стране все это, конечно же, сложнее. Незнакомый язык может стать для вас помехой, а свадебные салоны, владеющие языком, осознают свое преимущество и завышают ценник. Они понимают, что в некотором смысле, без их помощи вас у них нет шанса организовать все на лучшем уровне. И действительно, без сторонней помощи, самому организовать свадьбу в другой стране сложно.


Причина 4. Все гости и родственники смогут приехать к вам на свадьбу

Свадьба на море в кругу семьи


Нужно постараться, чтобы приехать свадьбу к другу в Ниццу или на Бали, если у тебя нет даже оформленной визы. Не все гости пойдут на такое, а тем, что все же явятся это обойдется в копеечку, ведь стоимость одного приглашения равна стоимости одного полноценного тура в другую страну.

Если взять на себя расходы за близких родственников еще по силам, то оплатить перелеты для остальных гостей, объективно, сможет только очень состоятельный гражданин. А вот перелет из Москвы в Геленджик стоит всего 3-4 тысячи за человека, и никакая виза не нужна!


Причина 5. Совместить торжество и отдых

красивые свадьбы в россии


Свадьба на Черноморском побережье может иметь отличное продолжение в виде свадебного путешествия. Для влюбленных здесь созданы все условия, чтобы интересно провести время. Здорово подурачиться весь день в аквапарке, на другой день - выехать за город к дольменам, загадать у них счастья и вечной любви, на третий день - выпить вина на местной винодельне, а на четвертый - понежиться на пляже. Вечером устроить романтический ужин на берегу, а на следующий вечер зависнуть в одном из крутых ночных клубов Геленджика. Это еще далеко не все развлечения! Сафари парк, старый парк в Кабардинке, водопады и дайвинг... Точно не будет скучно! Советуем вам прочитать нашу статью о том, куда сходить и как развлечься в Геленджике.


Причина 6. В Геленджике много мест для празднования и бракосочетания

церкви для венчания в геленджике


В Геленджике, как в и любом туристическом городе много ресторанов и кафе. Есть роскошные, просторные, с видом на море и живой музыкой, или семейные и уютные с настоящей Кавказской едой. Один из лучших вариантов для свадебного торжества - кафе с живой музыкой “Ветерок” Просторный, удобный, с подходящим интерьеров в светлых тонах, и отменными блюдами местной авторской кухни. Посмотрите сами! Мы проводили там одну их своих свадеб, и остались довольны, поэтому рекомендуем.

в каком кафе организовать свадьбу геленджик

В Геленджике атмосфера располагает к торжеству: белая набережная, цветущие сады и живописные парки, фонтаны и скульптуры. А за пределами города - невероятная разнообразная природа. В Геленджике для молодоженов работают 9 церквей и 2 ЗАГСа.

Для молодоженов и гостей также открывают свои двери отели и гостиницы Геленджика. Некоторые специально декорируют номера для новобрачных, дарят фрукты и шампанское, создают приятную атмосферу для молодых. Выбрать есть из чего! Кстати, мы тоже решили не уступать и идти в ногу с праздничной тенденцией. В отеле “Людмила” теперь есть специальный Люкс для молодоженов, и все бонусы прилагаются :)


Причина 7. Геленджик - город невест

Белая невесточка свадьба геленджик


Само название города “Геленджик” переводится с тюркского как "белая невеста" или "белая невесточка" Еще Александр Куприн писал: «От названия Геленджика, которое переводится как «Белая невеста», веет колоритным языком восточной поэзии, чем-то выхваченным прямо из «Песни-песней» царя Соломона. Да и сам город подобен невесте: весь тонет в белых садах цветущих груш, яблонь, миндаля и абрикосов»

С невестой особенно любят фотографироваться молодожены. Считается, что "Белая невеста" как символ любви и долгой совместной жизни, принесет в дом настоящее счастье! С образом невесты связаны самые светлые мечты, начало новой жизни и вера в счастье. Мы считаем, что такой символизм просто идеальный повод для бракосочетания в Геленджике, городе вечного цветения, безмятежности и чистоты.


Советы тем, кто хочет организовать свадьбу в Геленджике на природе: на пляже или в горах

Свадьба в необычном месте фото


Важный пункт для тех, кто желает провести свою свадьбу на берегу - выбрать пляж с умом. Да, когда ты стоишь под свадебной аркой, смотришь на свою вторую половинку, а в это время волны с шумом разбиваются о берег, и ноги зарываются в теплый песок - это романтично, но чтобы не испортить романтику, следует сделать все максимально правильно и точно.

свадьба в горах

1. Запомните, общественный пляж и места повышенного туристического спроса - это не вариант. Посторонние люди на вашей свадьбе не украсят ее. Разве что, если вы любитель свадеб в индийском стиле. Это правило распространяется и на фотосессии. Чем меньше посторонних - тем лучше.

свадебная фотосессия на природе

2. Ищите для церемонии пляжи подальше от центра. Там места более живописные и малолюдные. Но позаботьтесь о том, чтобы все ваши гости смогли без труда добраться до места. В Геленджике и окрестностях много красивых мест, в которых здорово было бы провести свадьбу или фотосессию, но добраться туда по крутой лестнице сможет не каждый.

свадьба в геленджике

3. Создайте условия для своих гостей. Фуршет на берегу моря чреват антисанитарией, оставлять людей надолго без возможности воспользоваться туалетом в горах или на пляже - не лучшая идея. Если организуете свою свадьбу на пустынном пляже, договоритесь с рядом стоящими кафе о предоставлении таких услуг для своих гостей. За деньги, конечно.

свадьба на берегу моря 2018 2019

4. Подумайте о том, чтобы арендовать частный пляж. Это будет стоить недешево, зато пляж будет полностью в вашем распоряжении. Красота! Остается только договорится. Обычно частные пляжи принадлежат отелям и гостиницам. С распростертыми объятиями они ваше предложение, наверняка, не встретят, но ради своей мечты попробовать стоит!

свадьба на море в горах цена

5. Арендуйте кафе или клуб с террасой, выходящей на море или горный хребет. Это самый лучший вариант для тех, кто просто хочет наслаждаться видами горных вершин или звуками моря. Рестораны и кафе в живописных местах порадуют красивыми видами, шумом волн, чистым воздухом, приятным интерьером заведения и всеми благами цивилизации. Это вариант, когда всю церемонию от и до, а также праздничный фуршет можно организовать в одном месте.


Советы для тех, кто хочет получить отличные фото со свадебной фотосессии в Геленджике

номера для новобрачных геленджик


Приготовьтесь к дальней дороге, если хотите получить лучше фотографии. Повторим предыдущий пункт: самые удачные места для фотосессии - там где нет большого количества посторонних, а самые красивые виды - те, что на природе и подальше от центра города. К счастью, природа Геленджика разнообразна и воплотить можно любую идею для свадебной фотосессии, было бы желание. Даже самые дикие мечты осуществимы. За хорошие деньги сегодня организаторы готовы провести фотосессию хоть над землей, хоть под водой...

места для свадебной фотосессии геленджик

Выбирайте будни и утренние часы, если фотографируетесь в городе. Людей будет в разы меньше. Привычно забитые набережные, пляжи, парки и скверы будут полупустыми в с 7 до 9 утра, а если придете еще раньше - рискуете быть единственным посетителем. Это как раз то, что нужно!

свадебное путешествие в геленджик

Составьте план мероприятия и фотосессии. Пусть ваша фотосессия начнется в 5-6 утра и продлится 2-3 часа, а гости подойдут на ваш праздник к 9:30. Если свадебный фуршет запланирован в ресторане в центре города, а фотосессию вы ходите в удаленном месте - не стоит возить гостей за собой. Мы рекомендуем именно такой порядок: сначала фотосессия, затем гости и фуршет. Часто свадьбы организуют по-другому, и гости ждут, когда же нафотографируются влюбленные, сидя в душном автобусе или бесцельно гуляя при всем параде часа 2. Это объясняется тем, что жених и невеста хотят, чтобы гости тоже присутствовали на фото. Решите для себя, какие фотографии вы хотите. Например, вдвоем можно провести фотосессию в удаленном месте, а с гостями - у загса, в церкви, или в в кафе.

свадьба на море краснодарский край

Не скупитесь на фотографа. Изучите его портфолио, найдите его в социальных сетях. Свадебные фотографии останутся вашим напоминанием об особенном дне на всю жизнь, поэтому рекомендуем не экономить, и выбирать то, что вам действительно по-душе и по вкусу.


Как потратить меньше?

сэкономить на свадьбе


Свадьба - это не дешево, зато очень красиво, торжественно, радостно и символично, к тому же бывает лишь однажды. Во всяком случае, мы желаем вам этого! Вот пара наших простых советов, которые помогут вам потратить на торжество меньше, и получить больше ярких эмоций:


1. Изучите рынок свадебных агентств, почитайте отзывы, и изучите ценовое предложение каждой фирмы, занимающейся организацией свадеб в Геленджике. Вы в праве выбрать даже организацию или фотографа, фактически находящихся в другом городе, если больше доверяете им. Однако цена такого предложения увеличится. Сравните все и сделайте свой выбор!

 свадьба на черном море для двоих

2. Возьмите ответственность по организации свадьбы на себя. Иногда самостоятельная организация способна сократить издержки вдвое. Если чувствуете желание самостоятельно во всем разобраться, подобрать время, рассадить гостей, нанять тамаду, диджея и фотографа, арендовать ресторан и организовать церемонию с передвижением для гостей - дерзайте. Это увлекательный процесс, а главное - это полностью ваш выбор. Если же хотите просто расслабиться и прийти уже на все готовое - доверьте дело профессиональному агентству.

3. Организуйте свадьбу в родной стране. Для того, чтобы свадьба получилось отличной, совершенно не обязательно ехать за границу. Отличные места для свадьбы на море или в горах есть и у нас в России, в Краснодарском крае. Все свои свадебные идеи можно реализовать в Геленджике: свадьба на яхте, на берегу черного моря, на вершине холма или посреди бесконечных виноградников! Цена проведения свадьба России в разы значительно ниже церемонии с выездом за рубеж. Организуйте свадьбу в Геленджике, и все ваши гости смогут без проблем приехать на торжество!

свадьба на черноморском побережье

4. Не обязательно покупать платье и костюм. Сегодня свадебное платье стоит дорого. Если вы хотите сэкономить, и не планируете хранить свое свадебное платье 20 лет, чтобы показать или передать его как семейную реликвию своим детям, советуем вам присмотреться к салонам, дающим свадебные платья и костюмы на прокат. В хорошем салоне платья качественные, красивые и выбор большой. Можно даже выбрать одно платье для фотосессии, а другое для свадебной церемонии, и разделить два события - фотосессию и церемонию, чтобы не переутомиться за один день свадебного торжества.

5. Испытайте фортуну: примите участие в свадебных конкурсах для молодоженов.Это шанс выиграть полностью организованную свадьбу для двоих, с фотосессией! Поищите такие конкурсы в своем городе. Двое наших знакомых один раз выиграли свадьбу в Тайланде. Настоящее везение и абсолютно бесплатная потрясающая свадьба на берегу для двоих!

лучшие места для свадебной фотосессии геленджик

Выбирайте необычное место для необычных ощущений, и помните, что за красивыми местами не всегда приходится ехать далеко, и платить много. Мы ждем вас в Геленджике! Воплощайте свои самые смелые идеи и заветные свадебные мечты у нас. Пусть этот день запомнится вам и вашим гостям на всю жизнь, а яркие воспоминания вместе с фотографиями радуют вас еще очень долгое время.

В следующей статье мы подробнее опишем самые классные места для молодоженов в Геленджике: лучшие парки, романтичные места, живописные и светлые церкви для венчаний. Не пропустите: 5 лучших мест для свадебной церемонии в Геленджике.

15.08.2018