Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

На что стоит обратить внимание при выборе отеля в Геленджике
На что стоит обратить внимание при выборе отеля в Геленджике

Неприятные мелочи становятся большой ложкой дегтя в бочке меда, когда речь заходит об отдыхе на море. Мы часто видим красивые фото отеля в Геленджике, влюбляемся, бронируем номер и ждем идеального отдыха. А потом оказывается, что отель на высокой горе, до моря пешком полчаса крутого спуска, а обратно по-прежнему крутой, но уже подъем в гору... Да и фотографии не соответствуют. Обидно!

Как же выбрать отель в Геленджике, и не пожалеть о своем выборе? На что обратить внимание? Как спланировать идеальный отдых? Ответ прост: нужно выделить время и подойти к выбору максимально внимательно и серьезно. Оценивайте отели исходя из пунктов, которые мы приведем в этой статье. Мы уверены, вместе с нашими советами у вас получится подобрать для себя лучший вариант.


1. Читайте отзывы. Чем больше, тем лучше


Именно отзывы реальных людей расскажут вам всю правду об отеле или гостинице. Поэтому чем больше отзывов вы прочитаете перед тем, как примите решение в сторону одного из отелей, тем лучше.

Важно правильно отсортировать отзывы. Например, на букинге по умолчанию стоит сортировка “От популярных отзывов к менее популярным” при этом “наиболее популярный отзыв” может быть написан еще в 2017 году. Лучше выбирайте сортировку “От новых к старым”. Так вы увидите наиболее актуальную информацию о ситуации в отеле и избежите множества проблем. Вдруг в отеле внезапно появились тараканы, или месяц назад началась стройка соседнего дома, которая помешает вам спать?


лучшие отели геленджика рейтинг


Еще один совет: читайте отзывы об отеле или гостинице в Геленджике на разных сайтах. Владельцы и управляющие гостиниц понимают, как для гостей важны отзывы, поэтому часто на официальном сайте или букинге они проходят фильтрацию, остаются положительные, рейтинг отеля растет. Читайте реальные отзывы на Flamp, 2Gis, Google, если хотите убедиться, что с отелем действительно все в порядке.


2. Читайте негатив

У каждого отеля есть минусы. Если вы увидели и влюбились в фотографии отеля на сайте, в эти просторные комнаты и мягкие кровати... Снимите розовые очки и ознакомьтесь с минусами. Вдруг в “минусах гостиницы” вас поджидает что-то совершенно неожиданное? Например, вид из окон на гаражи, стройку, кладбище... Вряд ли это так, но проверить стоит! Если вы прочитали негатив, и убедились, что ничего критичного там нет, смело бронируйте номер.

Обращайте внимание и на то, как отель реагирует на претензии и негативные отзывы. Налаженная обратная связь говорит о том, что отель изучает реакцию своих гостей и стремится улучшать качество услуг. Согласитесь, приятно знать, что найденный вами недостаток в скором времени устранят, а за предоставленные неудобства дадут скидку на следующее бронирование или утешительный “бонус”.


отели геленджик отзывы


Совет: В поисках идеала помните, что нет отелей без минусов, но есть такие минусы, которые для вас незначительны или и вовсе являются плюсами. Все относительно. Например, для кого-то запрет курения на всей территории отеля плюс, а для кого-то минус.


3. Обратите внимание на то, где расположен отель, и сколько минут идти до пляжа


Важный пункт для Геленджика! Особенно для района Толстого мыса, где ландшафт не всегда ровный, а подход к морю не всегда простой.

гостиницы и отели геленджик толстый мыс


Спросите у администратора понравившегося отеля или гостиницы, сколько минут занимает дорога до пляжа. Он даст вам честный ответ. Не стоит делать выводы самостоятельно, опираясь лишь на видимое расстояние до моря по картам Google. Да, ваш отель может быть на берегу. На крутом, скалистом берегу, откуда нет спуска к воде, а до ближайшего пляжа идти пешком 20 минут.

Совет: В районе Тонкого мыса почти нет скалистых берегов, но мы все равно советуем обратить внимание на расстояние до берега. На букинге или официальных сайтах отелей Геленджика всегда пишут приблизительное расстояние до пляжа!


4. Что есть поблизости: магазины, аптеки, кафе?



Хорошо, если рядом с вашим отелем есть все необходимое: магазины, аптеки, кафе и развлечения, все дороги асфальтированы, улицы облагорожены, при этом нет постоянного гула, шума магистралей, музыки днем и ночью от клубов на берегу моря. Узнать, что находится в окрестностях мы предлагаем вам в виртуальном туре GoogleMaps. Прогулка по улицам в виртуальном туре - отличный способ узнать, что находится в окрестностях выбранного вами отеля или гостиницы в Геленджике и оценить, насколько вас устраивает инфраструктура и район.


5. Как далеко от отеля находится остановка общественного транспорта?


Вы же не собираетесь все время сидеть в отеле, изредка выползая на пляж? В Геленджике столько интересного! Дольмены, Сафари парк, аквапарки и винодельни. Если вы любитель такси, или приехали на своей машине, то можете пропустить этот пункт. Если же предпочитаете передвигаться на общественном транспорте, то узнайте заранее, как далеко от отеля находится остановка и какие автобусы ходят до центра и интересующих вас достопримечательностей. Администраторы и операторы всегда с радостью ответят вам. Они живут в этом городе и работают с туристами каждый день, они точно знают все тонкости. Например, как бесплатно проехать до сафари-парка или парка развлечений “Олимп”.


6. Узнайте, есть ли у отеля парковка


отели гостиницы с парковкой геленджик


Для автомобилистов важно наличие парковки. Желательно - бесплатной. Узнайте о том, есть ли у отеля или гостиницы в Геленджике свой паркинг на официальном сайте. Обычно эта информация находится в разделах “Информация” и “Услуги и удобства”. Информация о наличии или отсутствии парковки есть и на букинге в “Отзывах” и “Описании отеля”. Наконец, отправьте свой вопрос администратору, если информации о парковке нигде нет.

Если вы автомобилист, не игнорируйте этот пункт, потому что вопрос парковки в Геленджик очень актуален. Летом практически невозможно припарковаться ни в центре, ни рядом с чужим отелем или частным домом. Дело в том, что владельцы гостевых домов и мини-гостиниц охраняют парковочные места на своей территории для постояльцев. А все, кто встал “нелегально” рискуют отправится на штрафстоянку, выехать с которой трудно, особенно вечером, когда очередь достигает максимума.

Совет: Будьте осторожны, оставляя машину в неположенном месте. Ищите бесплатные общественные парковки, если не хотите обнаружить свое авто на штрафстоянке.



7. Изучите услуги за дополнительную плату

рейтинг отелей геленджика 2018 2019


Мы видим хороший красивый отель в Геленджике рядом с морем по низкой цене и желание забронировать именно его возникает незамедлительно. Однако не спешите. Проверьте на сайте и в отзывах на букинге, что входит и не входит в стоимость проживания.

Это странно, но некоторые отели в Геленджике не считают нужным включать в стоимость одноразовые тапочки, шампуни и гели для душа. Просят доплату за завтрак, WiFi или даже за использование утюга. Вот и объяснение низкой стоимости! Такие хитрости любят везде. Например, в Европе распространенная практика - не включать в стоимость номера работу уборщицы и налог на проживание. Затраты по таким дополнительным услугам иногда достигают 40 евро на человека за день. Ощутимо!

Совет: Узнайте заранее, что входит в стоимость проживания в отеле, чтобы не беспокоится по пустякам. Неожиданные мелочи и доплаты всегда оставляют неприятный осадок и впечатление.

Не расстраивайтесь! В Геленджике есть отличные варианты, которые бесплатно предлагают гостям услуги трансфера до аэропорта или вокзала, организуют бесплатную транспортировку всех желающих до пляжа до пляжа, включают в стоимость проживания шведский стол или завтрак на двух персон, бесплатно пускают в сауну, баню и бассейн, разрешают пользоваться прачечной, грилем, беседками, брать шезлонги и зонтики с собой на пляж.



8. Посчитайте выгоду от бронирования отеля с включенным завтраком


лучшие отели геленджика список


Важный пункт, который влияет на стоимость. Если вам кажется, что лучше забронировать отель за 2600 руб. без завтраков, потому что отель за 3000 руб. с завтраками - это дорого, просто посчитайте, во сколько обойдется реальный завтрак в кафе на двоих или закупка продуктов для самостоятельной готовки. Цены на отели с включенными завтраками всегда будут выше, но бронировать их выгодно! Особенно это касается отелей с полным пансионом питания. В кафе на соседней улице вы заплатите на завтрак или ужин в два, а то и в три раза больше.

Совет: Узнавайте рейтинг включенных в стоимость завтраков на букинге. Просто наведите указатель мыши на иконку завтрака при выборе номера, чтобы увидеть, на сколько баллов его оценили гости.


Отели с включенным завтраком пансион геленджик




9. Ознакомьтесь с правилами проживания в отеле, обратите особое внимание на запреты


Если заранее узнать о правилах проживания в отеле можно найти для себя наиболее комфортный вариант размещения. Пусть правила и запреты отеля играют в вашу пользу! Например, вы не курите, и вам важно, чтобы на всей территории отеля нельзя было курить. Выбирайте отель, где курение запрещено, и запах с соседнего балкона не будет омрачать вашу жизнь. Или у вас аллергия на собак и кошек, тогда присмотрите для себя варианты отелей, где запрещено нахождение с животными.

Обязательно обратите внимание на этот пункт, чтобы не расстраиваться, когда вам запретят курить на балконе. Или же наоборот, чтобы не дышать сигаретным дымом, который доходит до вас из соседнего окна.



10. Узнайте, насколько отель подходит семейного отдыха с детьми


Детская площадка в отеле Геленджик


Важные критерии для семейного отдыха в Геленджике с детьми: просторный номер в тихом отеле у моря, рядом оборудованный пляж, на территории отеля детская площадка, в меню есть детский завтрак, есть дополнительные кровати или детский манеж, а в номере - ванная комната. Если все эти пункты присутствуют в отеле, не сомневайтесь, там будет много детей. Смело бронируйте, если планируете отдыхать всей семьей, детям будет не скучно, а вам - комфортно.

Если же вы сторонник тихого отдыха, обратите внимание на отели без удобств для детей. Каждый имеет право на отдых по душе! В поисках тишины и покоя подальше от детского шума помните, что взрослые порой шумят не хуже детей. Ваш идеальный вариант в таком случае - номера с отличной звукоизоляцией.



11. Посетите официальный сайт отеля и группы в социальных сетях


Зачем? Чтобы найти кучу бонусов, скидок, акций сезонных предложений, которых нет на букинге! Вы точно узнаете много нового об отеле и жизни в Геленджике из социальных сетей гостиниц и отелей.

Исследуйте официальный сайт отеля в Геленджике на наличие специальной скидки при бронировании через сайт. Большой шанс, что вы найдете такую скидку или промокод. Воспользуйтесь им, чтобы забронировать номер дешевле, чем на Booking.com! Дело в том, что отелям и гостиницам выгодно получать заказы именно через сайт, а не через посредников типа Booking.com. Потому что Booking.com, TripAdvisor, 101hotel и другие за свои услуги берут с каждого заказа комиссию, иногда достигающую 20% от стоимости бронирования.

Вот вам еще 1 повод бронировать отели через их официальные сайты: Мили от авиакомпаний! Да, многие отели являются участниками программ лояльности авиакомпаний, и что забронировав номер через официальный сайт отеля в Геленджике по этой программе вы получите Мили.


Осенняя акция в отеле людмила геленджик скидка


Совет: Если вы не нашли промокода или информации о скидке при бронировании с официального сайта, не постесняйтесь написать и попросить такую скидку у администратора. Вероятнее всего, вам ее дадут. Отелю будет выгодно принять ваш заказ с сайта и дать вам скидку 5% - 10%, а не через Booking.com, который возьмет с отеля комиссию 20% с заказа. В результате бронировать по промокоду через сайт выгодно как отелю, так и вам!

Также именно на сайте и в соц.сетях вам предоставляется возможность оценить отзывчивость, качество и скорость работы персонала еще до заселения. Посмотрите, насколько профессионально и своевременно вам ответят на запрос, протестируйте функционал и удобство сайта. Все это будет говорить о желании отеля идти в ногу со временем, меняться, и становится лучше ради вас!

Совет: Наличие быстрого, понятного и рабочего сайта у отеля или гостиницы в Геленджике - показатель отлаженной работы и клиентоориентированности гостиничного бизнеса.



12. Узнайте больше о том, как выглядит понравившийся номер в отеле


3D тур по отелю Геленджик


Посмотрите фотографии от реальных людей, которые они оставляют в отзывах на Booking, Flamp, Google или 2Gis. Возможно они будут отличаться от ярких, отфотошопленных и рекламных снимков, и покажут те части комнаты, которые не вошли в кадр? Также, глядя на эти фотографии, вы оцените реальный размер помещения, поймете, есть ли прихожая, чайник/холодильник/микроволновка в номере, где находится туалетная комната и узнаете сколько в номере окон. Еще лучше, если у отеля есть 3D тур по номерам - обзор каждой комнаты на 360 градусов. Ни одна мелочь в номере не скроется от ваших глаз!


13. Пусть отношение персонала к вам станет приятным бонусом!


Ничто так не поднимает настроение, как ощущение того, что к вам относятся с душой. Мы начинаем чувствовать себя как дома, когда администраторы и весь персонал отеля желает добра, и внимательно слушает наши замечания, чтобы вскоре их устранить.

Это важный и недооцененный пункт! Отношение персонала может повысить настроение и улучшить отдых. Домой вы вернетесь довольными и отдохнувшими, как после встречи с родственниками, и наверняка захотите оставить положительный отзыв. Посмотрите как часто в своих отзывах люди пишут благодарности хозяевам и администраторам. В то же время отсутствие заинтересованности со стороны персонала, нежелание прислушаться, высокомерие, ворчание и злость совершенно точно портят отдых и перечеркивают все то хорошее, что было в отеле, а то и в отдыхе на море в целом. Советуем обращать внимание на этот пункт, читая отзывы об отелях в Геленджике, потому что хорошие люди в хорошем отеле сделают ваш отдых еще лучше!


 отели геленджика цены 2018 2019


Теперь вы знаете больше о том, как выбрать лучший отель в Геленджике, и на что стоит обратить свое внимание. Надеемся, эта статья блога отеля “Людмила” была для вас полезной.

Совет: Если вам понравился отель или Гостиница в Геленджике, проверьте его по пунктам, которые мы перечислили выше. Все хорошо? Тогда смело бронируйте, и пусть ваш отдых станет идеальным и незабываемым!



01.10.2018