Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

Это нельзя пропустить! 13 Сентября стартует авиашоу "Гидроавиасалон" 2018 в Геленджике
 Это нельзя пропустить! 13 Сентября стартует авиашоу "Гидроавиасалон" 2018 в Геленджике

ВНИМАНИЕ: дата начала авиашоу была изменена: начало выставки "Гидроавиасалон 2018 в Геленджике" - 6 сентября, не 13 сентября!

Уже в этом году, 6 сентября, вновь стартует яркое и красочное мероприятие - выставка Гидроавиасалон 2018 в Геленджике. Ходят слухи, что авиашоу 2018 года может стать последним. Жаль, а ведь "Гидроавиасалон" проводится начиная с далекого 1996 года. Пока неизвестно точно, правдива информация о закрытии или нет, но мы хорошо знаем одно: авиашоу обязательно нужно посетить каждому! Особенно если в этот год - последний для выставки гидроавиации. Где еще вы увидите такое? Невероятные трюки в небе и под водой, опасные пикирования и мертвые петли. Профессиональные пилоты на ваших глазах устроят настоящий воздушный бой, самолет-амфибия погрузится в самую глубину моря, а затем взлетит с воды, лодка вдруг взлетит, а спасательный вертолет потушит пожар! В конце всех ждет большой заключительный торжественный салют прямо над Черным морем!

Шоу гидроавиации продлится четыре дня. А еще за три дня до начала выставки в окрестностях Геленджика будет летать специальный самолет, который должен оповестить всех гостей и жителей города о скором начале грандиозного события - шоу гидроавиации! Посещение будет абсолютно бесплатным для всех зрителей. Не упустите шанс  побывать на легендарном представлении, которое по праву считают визитной карточкой Геленджика.



Что же это такое - выставка «Гидроавиасалон»?


гонка истребителей на авиашоу в геленджике 2016.jpg


Это международная выставка в которой наряду с россиянами, участвуют гости из Белоруссии, КНР, Сингапура, Швейцарии, Германии, Нидерландов, США и других стран. Это научная конференция, где презентуются новинки гидро и авиатехники и заключаются взаимовыгодные договоры. А еще, конечно же, это захватывающее шоу-представление. Здесь вы увидите трюки с участием гражданских и военных самолетов, истребителей, пожарных вертолетов, морской техники и даже самолетов-амфибий!  

Зрелище проходит в живописной бухте Геленджика на фоне гор. Пилоты, настоящие мастера своего дела, прославившие отечественную авиацию, выписывают пируэты над гладью воды, и пролетают совсем близко к зрителям! Будьте осторожны, это действительно захватывает дух и оставляет гул в ушах. Обязательно приезжайте, чтобы узнать, какие невероятные трюки приготовили отважные пилоты и капитаны судов на этот раз.


международная выставка гидроавиасалон в геленджике торжественное открытие.jpg


Выставка «Гидроавиасалон» по традиции проводится в Геленджике раз в два года, начиная с 1996. Организатор выставки - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Мероприятие всегда посещают представители Администрации Президента, федеральных правительственных структур, отраслевые специалисты российских компаний и аккредитованные в РФ военные атташе.  

«Гидроавиасалон» раз в два года демонстрирует технические новинки и достижения современной авиации, иными словами, успехи человека в освоении двух противоположных стихий – воздушной и водной. Цель выставки - показать перспективы и пути развития авиации водного и корабельного базирования, способы ее использования при чрезвычайных ситуациях, спасательно-поисковых операциях и экологических катастрофах, а также для перевозки пассажиров, грузов и туризма.


Выставка “Гидроавиасалон” в  2018 году - план мероприятия


самолет выполняет трюк садится на воду на авиашоу в геленджике.jpg


Выставка «Гидроавиасалон» будет состоять из нескольких мероприятий, которые пройдут 6, 7, 8 и 9 сентября на двух площадках – в аэропорту Геленджика (улица Солнцедарская 10) и на территории экспериментальной базы ТАНТК имени Г.М. Бериев (улица Солнечная 3).

Зрители  насладятся шоу бесплатно, однако если возникнет желание посетить саму выставку техники и официальную часть мероприятия (конференции и семинары), то необходимо будет приобрести билет. Его стоимость для взрослого в 2016 году составляла 600 рублей, и 100 рублей для ребенка от 7 до 14 лет. Билет безлимитный, и с ним вы легко пройдете на  любую точку выставки. Для пенсионеров и школьников организаторы приготовили  25% скидку.


схема карта выставки гидроавиасалон геленджик 2018 тонкий мыс.jpg


Как добраться?


Из Геленджика добраться до места помогут автобусы № 5, 16 и маршрутном такси № 2 - остановка Винзавод. Между двумя локациями выставки - аэропортом и гидробазой Геленджика в дни выставки будут ходить специальные бесплатные автобусы Гидроавиасалона.


Как добраться в Геленджик?


Самолетом - в аэропорт «Геленджик» или в аэропорт «Анапа», аэропорт «Краснодар», аэропорт «Сочи»; далее - автотранспортом.

Поездом - до Новороссийска, далее - автобусом (в сентябре интервал движения каждый час), или на такси.

Автомобилем - из центральной части России: через Краснодар, далее - через Горячий ключ или Абинск, Крымск, Новороссийск.

Автобусом - по маршруту: Краснодар-Новороссийск-Геленджик или Краснодар-Горячий ключ-Геленджик (летом около 30 рейсов в сутки).


Деловая часть программы «Гидроавиасалон» 2018


Конференции и бизнес-форумы на выставке гидроавиасалон в геленджике.jpg


Первая составляющая часть выставки - деловая программа - включает в себя научную конференцию, презентации  и пресс-конференции организаций–участников, форум, семинары и круглые столы, затрагивающие актуальные проблемы всех направлений салона: авиации, гидроавиации и морской деятельности. В рамках деловой программы участники и все желающие узнают много нового о развивающейся современной гидро и авиатехнике, специалисты и заказчики установят деловые контакты, и найдут нужных партнеров. Конференция поможет всем начинающим и опытным инвесторам оценить возможности рынка и заключить перспективные сделки.


молодое поколение на выставке гидроавиасалон 2016.jpg


“Гидроавиасалон” - это место, где специалисты, деловые люди и любители авиации знакомятся с гидросамолетостроением, узнают о перспективных программах, получают самую достоверную информацию «из первых рук». Но самое главное преимущество выставки “Гидроавиасалон” - это возможность не только услышать, но и увидеть своими глазами все то, на что способна современная гидроавиатехника. Прямо здесь, на набережной Геленджикской бухты, происходит демонстрация мощностей отечественной и зарубежной техники.


Гидроавиашоу 2018


тушение пожара с вертолета авиашоу в геленджике.jpg


Вторая часть программы -  шоу над голубой бухтой Геленджика - самая любимая часть всех посетителей! Именно здесь, на смотровой площадке набережной Тонкого Мыса,  понимаешь, что “Гидроавиасалон” - это не только выставка со всевозможными конференциями и деловыми встречами. Это масштабный авиационный праздник с яркими, захватывающими водными и воздушными представлениями. Тут дети с восхищением прикасаются к стальному каркасу самолета, который пару минут назад выписывал пируэты в небе, а взрослые с осторожностью исследуют салон и кабину пилота. Здесь лодки летают, а самолеты плавают под водой, и это не шутки.

Действительно, самолёт-амфибия Бе-200 может садиться на поверхность воды. Он создан для  тушения крупных пожаров, и за несколько минут способен набрать более  10 тонн воды. Такие водяные «птицы» незаменимы для ликвидации пожаров с большой площадью возгорания. Вас очень впечатлит, как осуществляется забор и сбрасывание воды при помощи этих уникальных самолетов.


самолет-амфибия садится на воду на гидроавиашоу в геленджике.jpg


А наш летающий корабль - это самолёт-амфибия А-40 «Альбатрос» Своим видом он напоминает огромный корабль. Вы увидите его, и сразу поймете, почему его полет называют воздухоплаванием. Он словно морская флотилия неспеша парит над облаками, рассекая воздушные просторы, которые иногда еще называют пятым океаном. 

Грациозные  МиГ-29  и  Су-27З, выкрашенные в цвета российского триколора, выполнят сложнейшие фигуры высшего пилотажа.  "Зеркало" – когда два самолёта точь в точь копируют движения друг друга, падая и взмывая ввысь и знаменитая "Мертвая петля" с остановкой в воздухе и молниеносным пикированием заставят взрослых и детей наблюдать за происходящим, затаив дыхание. Не пропустите и вы!  Шоу будет видно из любой точки, где открывается вид на Геленджикскую бухту. 


последний день гидроавиашоу в геленджике трюки с использованием пиротехники.jpg


Лучшие летчики России, прославившие национальную пилотажную школу, будут демонстрировать свое мастерство и профессионализм. Они покажут на деле всю силу новейшей авиатехники в небе, над Геленджикской бухтой, и под водой. В полетах примут участие всемирно известные пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи".  Летчики выполнят сложнейшие фигуры высшего пилотажа, замерев в воздухе, уйдут в “мертвую петлю”, посадят самолет в Черное море, а затем взлетят прямо с воды. Пилоты вертолетов потушат пожар, а сверхзвуковые истребители устроят имитацию воздушного боя друг с другом, и еще многое другое ждет вас на авиашоу 2018 в Геленджике.


трюки пилотов с пиротехникой на авиашоу в геленджике .jpg


Кульминация праздника, самый насыщенный красочными моментами день ожидает гостей 9 сентября. В этот день представления перейдут на новый уровень, и теперь полеты и трюки будут сопровождаться вспышками фейерверков. Вы увидите, как используют, тепловые ловушки, дымовые завесы и другие виды пиротехнической продукции. На небе словно разразиться настоящий ожесточенный бой, где военные самолеты, вертолеты и истребители будут исчезать в клубах дыма, и возвращаться вновь, намного дальше от первоначального местоположения, чтобы запутать и дезориентировать противника.


заключительный фейерверг на набережной тонкого мыса авиашоу геленджик.jpg


Ближе к вечеру, когда солнце опуститься за горизонт, всех посетителей ждет еще один сюрприз - заключительный праздничный фейерверк, один из самых мощных и ярких в Геленджике за ведь год. Мы советуем Вам обязательно остаться и дождаться его. Разноцветные вспышки и огни, отражающиеся в глади вод Черного моря и проплывающие мимо Алые паруса - потрясающе красивое и незабываемое зрелище, которое точно не оставит вас равнодушными. 


Где поселиться в Геленджике во время авиашоу?


отели в геленджике во время авиашоу 2018.jpg


Гидроавиашоу - мероприятие популярное среди гостей и туристов, поэтому не секрет, что отели, гостиницы и гостевые дома в Геленджике во время авиашоу всегда забиты до отказа, а цены завышены. Если вы планируете свой отдых в этих числах, советуем вам бронировать номер заранее. Многие гости, собирающиеся посетить Геленджик даже не знают об авиашоу, и тогда новость о завышенных ценах и сложном нахождении места для бронирования оказывается для них неприятным сюрпризом. Будьте бдительны и позаботьтесь о своем отдыхе заранее!


забронировать отель людмила в геленджике с видом на море.jpg


Забронировав наш Отель, вы будете приятно удивлены. Отель Людмила находится буквально через дорогу от гидробазы ТАНТК имени Г.М. Бериева. Идти далеко не придется, как и ехать по перекрытым в дни авиашоу улицам. При желании шоу Вы посмотрите прямо с нашей веранды, а еще лучше из балкона номера Люкс, который расположенного на втором этаже. Из балкона открывается полный обзор на море. Наблюдать за авиашоу с комфортом: без толпы, в тени, попивая лимонад или кофе - это чудесная альтернатива многочасовому стоянию на пляже в толпе под палящими лучами солнца. Самые продуманные желающие посмотреть на авиашоу заранее бронируют места в кафе и под зонтиками. Остальным же советуем запастись солнцезащитными средствами, темными очками и головными уборами. Еще обязательно возьмите с собой бинокль и питьевую воду. Увидимся на Гидроавиашоу 2018!


13.03.2018