Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

13 Идей активного отдыха в Геленджике. Чем еще себя развлечь, кроме пляжа?
13 Идей активного отдыха в Геленджике. Чем еще себя развлечь, кроме пляжа?

98% отдыхающих в летний сезон туристов, приезжает в Геленджик, чтобы как следует загореть, искупаться море и отлежаться на пляже за все долгие и тяжелые месяцы работы. Скучновато, вы не находите? Особенно, когда в Геленджике есть столько разных развлечений! Целого отпуска не хватит, чтобы попробовать всё. Нет, мы не призываем вас отказаться от традиционного пляжного релакса, однако очень рекомендуем выделить пару деньков своего своего отпуска на активные развлечения в Геленджике. Воспоминания от каникул на Черноморском побережье станут в разы ярче и запомнится надолго. Просто выберите занятие по душе:


1. Серфинг и прогулки на досках

вейкбординг геленджик

Все большую популярность в Геленджике обретает серфинг. При этом разновидностей катания на досках по волнам существует столько, что подобрать оптимальный уровень адреналина и физической нагрузки легко, как для взрослого, так и для ребенка 10 лет.

Есть активные виды: виндсерфинг (ловля волны стоя на доске под парусом), вейксерфинг (когда волна искусственно нагоняется катером, а серфер следует за катером при помощи специального крепления) и кайтсерфинг (воздушный змей, к которому крепится трос серфера задает темп движения доски по волнам, иногда поднимая серфера в воздух).

сапсерфинг геленджик

Более легким и пассивным вариантом является сапсерфинг — катание на доске стоя, где серфер задает направление и управляет сапом при помощью весла. Такое катание под силу даже детям. Опыт и физическая подготовка не требуются. Все, что вам нужно — подобрать подходящий по длительности и интересности маршрут. Например, есть отличный живописный выезд от «Go Sup Геленджик» — Голубая бухта-Кабардинка. Его протяженность 13 км, время в пути 4-5 часов. Надо ли говорить, что за время пути вы не только насладитесь красотой белых Геленджикских и лазурного моря, но и сожжете достаточное количество калорий, приведете мышцы в тонус и обретете потрясающий ровный загар, ведь солнечные лучи, отражаясь от водной глади, не пропустят ни один участок вашего тела.

кайтсерфинг геленджик

Что бы вы не выбрали, опытные тренеры и серф-инструкторы обещают произвести необходимый инструктаж и научить вас всему необходимому. Если вдруг вы не умеете плавать — не беда. Вам выдадут страховку и спасательные жилеты. Как правило, школы серфинга в Геленджике располагаются на берегу в центре Бухты, рядом с городскими пляжами или прямо на них. Это удобно, рядом есть все необходимое: раздевалки, туалеты и душевые, кафе и магазины. На пляже помимо инструкторов за вашей безопасностью будут следить береговые спасатели.

Цены на катание разные, так как зависят не только от компании-организатора, но и от выбранного вами вида серфинга. В среднем это от 700 до 1500 рублей за час катания + некоторые фирмы предлагают платные услуги обучения, которые стоят примерно 1000 рублей в час.


2. Полеты на вертолетах

полет на вертолете геленджик

Экстрим-развлечение для любителей адреналина и искателей неповторимого опыта. Пройти вводный обучающий курс и почувствовать себя пилотом, сев за штурвал настоящего американского вертолета Robinson R44, сможет каждый желающий, возрастом старше 18 лет. На вводной теоретической части, которая длится 150 минут, вам расскажут об исторических фактах и асах пилотажа, вы узнаете секреты и особенности управления летательным аппаратом, и сможет стать настоящим сертифицированным пилотом, продолжив обучение у профессионалов.

бухта Геленджика с высоты птичьего полета

На практической части, которая также длится 150 минут, вы под руководством инструктора совершите свой первый захватывающий полет над Геленджикской бухтой. Напряжение от управления вертолетом смешается с расслаблением от захватывающего вида снизу. Перед вами откроется потрясающий вид. Горы, леса и поля лазурное море развернутся как на ладони. Это незабываемый опыт, который позволит вам увидеть мир под другим углом. Не каждый человек может похвастаться тем, что в своей жизни был пилотом и, словно птица, видел город с высоты облаков.

обзорная экскурсия на вертолете Геленджик

Для тех, кто хочет просто поглазеть на красоты с высоты птичьего полета, существуют специальные групповые или индивидуальные экскурсии на вертолетах. Их время, маршрут и стоимость индивидуальны, узнать можно у менеджеров «От винта» в Геленджике. На такие экскурсии можно брать детей и вместе любоваться захватывающими видами.

А тем, кто наоборот хочет всплеска яркого адреналина и запоминающегося экстремального отдыха, рекомендуем попробовать «HELI-SKI» — катание с заснеженных горных вершин. Подъем к целинным снежным склонам осуществляется вертолетом. Так что вы и видами насладитесь, и развлечетесь и адреналиновый всплеск получите. Три в одном!


3. Скандинавская ходьба по горным маршрутам

скандинавская ходьба в Геленджике


Скандинавская спортивная ходьба — отличный способ отдохнуть активно и с пользой для здоровья. Научные исследования подтверждают, что данный вид спорта оказывает общий оздоровительный эффект, укрепляет мышечный скелет, улучшает кровообращение и нормализует сердечный ритм, ускоряет метаболизм, избавляет от депрессии, болей, мышечных спазмов и лишних килограммов. Скандинавская ходьба в качестве профилактики показана всем и в любом возрасте.

экскурсии со скандинавскими палками геленджик

В Геленджике существуют специальные организованные группы, совершающие как платные (с экскурсиями) так и бесплатныепоходы со скандинавскими палками к вершинам гор, дольменам или водопадам. Отличная идея. Почему бы не объединить познавательное с полезным и приятным?


4. Катание на яхте в Геленджике

яхтинг в геленджике

Прогулки на яхте — это либо весело, либо романтично, но всегда незабываемо. Идеально, если вы арендуете яхту целиком. Так, вы сможете почувствовать себя один на один со стихией, насладиться тишиной, морским бризом и бескрайними водными просторами. Цены на аренду яхты в Геленджике разнятся от 4 до 15 тысяч за час в зависимости от класса судна и его вместительности.

аренда яхты геленджик

Будь то веселая тусовка в компании друзей, с шумной музыкой, шампанским, солнечными ваннами и прыжками в открытое море или тихий романтический вечер со своей второй половинкой на яхте, крики чаек и ужин в лучах заходящего солнца — мы уверены, теплые воспоминания о чудесном отдыхе на яхте останутся с вами надолго.

экскурсии под парусом Геленджик

Прогулки на яхтах, катерах и парусных регатах в составе туристической группы тоже подарят вам приятные впечатления, и к тому же, обойдутся в разы дешевле. Цена групповой прогулки с экскурсией за час — от 600 до 1 000 рублей с человека. Такие морские прогулки в Геленджике в летний стартуют чуть ли не каждый час, однако самым популярным временем отправлений остаются время заката и послеобеденные часы. Учтите, что бронировать яхту или заказывать групповую экскурсию лучше заранее и через официальные сайты тех яхт-клубов Геленджика, чьи корабли вам приглянулись — будет дешевле и без посредников!


5. Дайвинг

дайвинг в Геленджике

Дайвинг-центры Геленджика предлагают экстремалам и бесстрашным туристам, желающим испытать что-то новенькое, погрузиться в глубины Черного моря, и открыть для себя удивительный подводный мир. Красоты Геленджика не заканчиваются на суше, а продолжаются в морской глубине! Вы отправитесь в увлекательное путешествие, где познакомитесь и сфотографируетесь с обитателями морского дна, увидите красочные водоросли и прочую морскую фауну. Иногда под водой можно увидеть даже дельфина! Сопровождающий группу инструкторы покажут, как и чем кормить рыбу и сделают фото в память о вашем погружении.

дайвинг-центры Геленджика

Все погружения проходят в сопровождении профессиональных инструкторов. Для новичков проводится полный инструктаж в соответствии существующим стандартам. Более опытным дайверам доступны повышенные уровни сложности и самые интересные маршруты. Профи смогут увидеть затонувшие корабли, самолеты, рифы и другие интересные объекты. О том, какие есть Дайвинг-центры Геленджика и как добраться до них добраться мы уже писали в этой статье. А узнать и сравнить цены погружений разного уровня сложности можно здесь.


6. Конные прогулки

конные прогулки в Геленджике

Активное развлечение, которое подойдет для всей семьи. Современные ученые считают, что конные прогулки – это великолепная эмоциональная встряска, избавляющая от стрессов и депрессии. Прогулки по живописным уголкам, горам и степям Геленджика и общение с животными точно подарят радость вам и вашим детям.

прогулки на лошади геленджик

В начале экскурсии инструктор познакомит вас с лошадью, на которой вы в дальнейшем отправитесь в путь. Нужно подружиться с ней, погладить, прикормить лакомством и назвать по имени. После знакомства вас проинструктируют, расскажут о правилах верховой езды и технике безопасности. На протяжении всей поездки вас будет сопровождать инструктор.

экскурсии на конях Геленджик конные экскурсии

Конных маршрутов, экскурсий и троп в Геленджике хоть отбавляй. Есть даже купание в море на лошадях. Прогулки вдоль виноградников, восхождение на Маркотхский хребет или гору Святой Нины, индивидуальное обучение верховой езде или романтическое свидание на лошадях — выбирать вам. Например, на этом сайте представлено как минимум 10 конных маршрутов по Геленджику от разных организаторов. Посмотрите цены и выберите себе маршрут по-душе.


7. Катание на велосипеде по набережной

велопрогулки по набережной Геленджик

Самый простой, доступный, но от того не менее приятный вид активного отдыха в Геленджике — велопрогулки вдоль набережной. По городу работает более десятка велопрокатов, они есть в каждом районе, и проблем с арендой у вас точно не возникнет.

желтые велодорожки в Геленджике

Лучшее время для выезда на велосипедах — утро. В ранние часы на набережной меньше всего людей, к тому же ее протяженность около девяти километров, а значит дорога в среднем темпе с остановками на кафе и фото с достопримечательностями займет от двух до четырех часов. Идеально закончить прогулку до нашествия на набережную туристической толпы. В относительной малолюдности ехать проще и интересней. К тому же, учтите, что с недавнего времени администрация города запретила кататься на велосипеде по набережной с 19:00 до 6:00 утра. На самом деле, из-за большого количества отдыхающих в вечернее время ехать на велосипеде — то еще развлечение.

катание на велосипедах по набережной Геленджика

Набережная Геленджика яркая, чистая и комфортная. Есть специально выделенные желтые велодорожки, укрытые тенью деревьев, чтобы в дороге солнце не сильно изматывало велосипедистов. Советуем проехать всю набережную от Тонкого до Толстого мыса и насладится чистым воздухом пицундских сосен, зеленью, контрастирующей с белыми колоннами, соленым бризом и расслабляющими морскими пейзажами.



8. Джиппинг в Геленджике

джиппинг в геленджике

Порой до самых красивых и интересных мест бывает трудно добраться. Тогда выручает джиппинг. На неприхотливых авто можно добраться в самые недоступные уголки Геленджика и полюбоваться открывающимися видами. Будь то завораживающая панорама города в лучах заката, которую вы увидите с вершины горных хребтов, или таинственный и труднодоступный дольмен, у которого обязательно стоит загадать желание, ледяные брызги горных водопадов и родников или целебные грязи вулканов, в которых довольно весело купаться — мы уверены, это путешествие подарит вам много положительных эмоций и воспоминаний!

экскурсии на джипах в Геленджике 2019

Самые популярные маршруты на внедорожниках в Геленджике — дольмены, Пшадские водопады, долина реки Жане, оздоровительный парк с грязевыми вулканами и перевал «Грозовые ворота» . Цены на джиппинг-экскурсии в Геленджике разнятся в зависимости от сложности направления и продолжительности пути. В среднем это от 700 до 1 300 рублей за ребенка и от 900 до 1 800 рублей со взрослого.

джип-туры экстрим в Геленджике

Поездки на внедорожниках — тот еще экстремальный спорт. Иногда на кочках и ухабах трясет так, что кажется, будто ты катаешься на сумасшедшей карусели в парке аттракционов, и со всех сторон на тебя летят брызги воды. Это весело, хотя придется по нраву не всем. У перевозчика стоит заранее уточнить о сложности экскурсионной поездки: какая до достопримечательности ведет дорога, сложная и ухабистая или ровная, какая марка машины и сколько часов предстоит ехать. Спросите также и про возрастные ограничения. Маленьким детям и пожилым лучше выбирать максимально легкие маршруты без тряски.


9. Экскурсии на и квадроциклах в Геленджике

квадроциклы Геленджик 2019

Как насчет экстремальной поездки? Все те же маршруты, что и на джипах, можно преодолеть на квадроциклах. Развлечение действительно спортивное, яркое и живописное. Горные красоты, лазурь озера Грек, панорамные виды на город и водопады Геленджика откроются вам на все 360°. Плюсом ко всему, это будет очень весело! Берегитесь, дорога потрясет вас в прямом и переносном смысле. Вы вернетесь забрызганными, но счастливыми, с новыми эмоциями и опытом экстремального вождения.

Экскурсии на квадроциклах в Геленджике

Квадроцикл отлично справляется с подъемами в гору и ездой по горным речкам с брызгами. Экипировку и защиту предоставят организаторы. Они же проведут инструктаж, и расскажут о технике безопасности. Держать руль во время активной езды по ухабам бывает довольно сложно, поэтому в целях безопасности и максимального комфорта женщины и дети до 14 лет путешествуют на квадроцикле с инструктором или сопровождающим. Не волнуйтесь, инструктор даст вам порулить на легкой и не опасной дороге!

на квадроциклах к озеру в Геленджике

Стоимость поездки в составе экскурсионной группы разная, в зависимости от сложности тура. Цена также изменится, если вы поедете на одном квадроцикле с вместе с другим пассажиром, например, со своим супругом или ребенком — будет дешевле. Цены и направления посмотрите здесь.


10. Полеты на параплане с горы

полеты на параплане в Геленджике

Вот где действительно захватывает дух! Поистине завораживающие виды и острые ощущения вы испытаете от полета на параплане в Геленджике. Вы буквально почувствуете себя птицей, парящей над городом, густыми лесами, зелеными полями и бескрайним морем. Увидите вершины гор с высоты, ощутите порывы свободного ветра и получите то, что простому человеку никогда не удасться увидеть и понять. Эти удивительные пейзажи навсегда останутся в вашей памяти, а адреналиновый всплеск, полученный от полета, в миг избавит вас от стресса и серости будней. На землю вы вернетесь новым человеком!

экскурсии на параплане в Геленджике 2019

Средняя стоимость одного полета с инструктором продолжительностью 25-30 минут — 5 000 рублей с человека. На полеты действуют возрастные и весовые ограничения — детям до 14 лет и людям с весом более 125 полеты недоступны. Если решились на полет, рекомендуем вам выбирать солнечные и малооблачные и безветренные дни. В плохую погоду вам могут отказать в полете, к тому же, вид на пасмурный город уступает по красоте погожему солнечному деньку. Мы рекомендуем полет на параплане с горы — так вы увидите и город, и бухту и вершины хребтов. Впрочем, полеты с парапланом над морем тоже довольно живописны.


11. Парк «ПАУК» в Геленджике

парк развлечений паук Геленджик

Весело и активно провести время на природе вы сможете в «Парке Активных Увлечений Курорта» в Геленджике. Сокращенно — «ПАУК». Лесные тропы, тарзанки и качели, троллей, скалолазание и преодоление препятствий, стрельба из лука, поиски клада, ходьба по канату, веревочный городок, детский картинг «Баггии» и даже пейнтбол — это лишь малая часть развлечений парка. Дети и взрослые обожают это место за свежий воздух, веселые и экстремальные аттракционы, а также за возможность вдоволь напрыгаться и набегаться в свое удовольствие.

Парк ПАУК Геленджик 2019

Парк находится за городом, вдали от шумных городских трасс, в поселке Возрождение. Точный адрес: Геленджик, поселок Возрождение (13-ый км. трассы Геленджик - Джубга), долина реки Ачибс. Вход свободный, но есть плата за отдельные аттракционы и услуги. Стоимость разниться, начинается от 20 рублей за стрельбу в тире, и заканчивается 1 000 рублей за аренду беседки и мангала за день.


12. Гольф-клуб в Геленджике

Гольф-Клуб «Геленджик Гольф Резорт»

А вы когда-нибудь играли в гольф? Самое время попробовать! В районе Тонкого мыса Геленджика, не так так далеко от отеля «Людмила», открылся первый в Геленджике гольф-клуб. Пока он работает в тестовом режиме, но все желающие уже могут поиграть на полях общей площадью 80 га. Предполагается, что клуб будет работать круглогодично, станет школой олимпийского резерва, а также базой для сборной России по гольфу. На территории уже построено поле на 18 лунок чемпионского уровня для проведения турниров и многофункциональная гольф-академия с тренировочной зоной. Сегодня для игры доступны только 9 лунок, но работа по благоустройству не стоит на месте. Ведется строительство коттеджного поселка «Геленджик Гольф Резорт», который будет включать 81 виллу и девять таунхаусов. В мая 2019 года на территории клуба прошел первый турнир — Open Cup.

Гольф-клуб в Геленджике

Стоимость одного раунда (это 4-5 часов игры) в гольф на 9 лунок — 4000 рублей с человека. Безлимит, но на тренировочном поле — 2 000. Протестировать саму игру, если до этого вы никогда не пробовали можно выбрав услугу 55 мячей на тренировочном поле, которая обойдется всего в 500 рублей. Перед игрой для всех проводится бесплатный вводный инструктаж. Дополнительное 30-минутное обучение обойдется в 3 000 рублей, а 60-минутный урок — в 5000 рублей.


13. Катание на гидроциклах и катамаранах

катание на гидроциклах Геленджик

Катание на скоростных гидроциклах заинтересует искателей адреналина и веселья. Восхитительное ощущение скорости и скольжения по морской гладит подарит вам яркие эмоции и впечатления. Байк может развивать скорость до 120 км. на воде. Вы почувствуете себя настоящим покорителем водной стихии!

Будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности, чтобы ваша водная прогулка была комфортной и приятной. Если вы не профессионал, лучшим вариантом будет поездка с инструктором на средней скорости и сидячем гидроцикле.

катамараны катание в Геленджике

Взять напрокат гидроцикл на пляжах Геленджика не сложно. В городе работают несколько точек проката. Аренда гидроцикла с инструктором или без него в Геленджике стоит примерно 1 500 рублей за 10 минут. Если вы предпочитаете более спокойную водную прогулку — арендуйте катамаран! Стоимость его проката — 600 рублей за час.

активные развлечения в Геленджике

А вы уже придумали, чем займете себя во время отпуска в Геленджике? Надеемся, наша статья помогла вам с выбором! Обязательно попробуйте одно из этих классных развлечений. Обещаем — незабываемого драйва и эмоций будет так много, что вы увезете их с собой и заразите позитивом всех коллег и домочадцев! Море и солнце останутся с вами, и будут радовать в хмурые и пасмурные рабочие дни. До новых и ярких встреч в Геленджике!



03.06.2019