Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

10 Отличных идей для фото в Геленджике. Часть 1
10 Отличных идей для фото в Геленджике. Часть 1

Мы приезжаем на море за впечатлениями и эмоциями, а привозим оттуда сувениры, воспоминания и фотографии. О последних сегодня и пойдет речь. Красивые фотографии любят все. Это воспоминания, которые переносят в солнечные и беззаботные дни, где мы в окружении близких людей. Это сочные краски и потрясающие пейзажи морского побережья. Это отдых - время, когда нам было действительно хорошо.


Хочется, чтобы фото лучших моментов получались  идеально. Но не всегда задумку удается реализовать. Если в этот раз вы решили основательно подойти к этому вопросу,  устали от скучных фотографий себя на фоне каждой достопримечательности, если вам надоело держать солнце на руке, и хочется вернуться из отпуска с фотографиями как с картинки, то скорее читайте нашу статью! Узнайте, Где в Геленджике можно сделать фото, которые не стыдно будет поставить в рамку и показать всем своим друзьям.


1. Закат и рассвет на Черноморском побережье


идеи для романтической фотосессии на море Геленджик.jpg


Не секрет, что самые красивые романтические фотографии получаются на закате. А когда в вашем распоряжении еще и морское побережье, просто грех не воспользоваться такой возможностью. Скорее на пляж делать фото!


Для того, чтобы вашей фотосессии ничто и никто не мешал, советуем не выбирать центральный городской берег. Пусть лучше это будет тихое и малолюдное место, можно даже уехать чуть дальше от города и найти такой кусочек черноморского побережья, где нет ни единой живой души: и вы расслабитесь, и в кадре не будет ничего лишнего.


романтическая фотосессия на побережье черного моря геленджик.jpg


Выбирая время съемки, помните, что чем позже на закате вы делаете фото, тем темнее на них вы сами. Когда солнце уже вот-вот готово уйти за горизонт, на фотографии вы увидите красивый закат и свой темный силуэт. В некоторых случаях так делают специально. Фотографии получаются красивые,  словно картинки, но если вы хотите, чтобы на фото было видно ваше лицо, советуем вам начать фотосессию раньше.


семейное фото на пляже закат Гелненджик.jpg


Закат и рассвет на море станут отличным местом для съемки теплых семейных фотографий. Простая прогулка вдоль побережья или активные игры в мяч всей семьей, пойманные в кадр объективом, будет долго радовать вас после возвращения домой. Такая фотосессия  в лучах заката запомнится надолго.


мама папа и дочка семья на море фото на закате.jpg


Идей для фото на фоне заката или рассвета на пляже, на самом деле, великое множество! Это может быть расслабленная фотосессия в пастельных тонах, где вы идете в развевающемся платье по берегу или сидите на камне в ожидании алеющих на закате парусов. А может вам надоела расслабленность? Сделайте фото, как занимаетесь йогой или бегом на закате. Выберите свой вариант или придумайте что-то новенькое!


Карта красивых и малолюдных мест для фото вблизи Геленджика






2. Перевал “Грозовые ворота” в Геленджике


Грозовые ворота мето съемок фильма Геленджик.jpg


Это красивое место - отличный фон для необычной фотосессии. Руины несуществующего на самом деле замка были искусственно возведенный на предгорьях западного Кавказа для съемок знаменитого российского фильма “Грозовой Перевал”. Так что ворота нельзя назвать исторической достопримечательностью. Разве что для тех, кто является поклонником фильма, это будет так. Зато съездить сюда за необычной фотосессией - отличная мысль. Не зря для съемок фильма выбрали именно это живописное место. Вид на зеленые холмы уходящие в голубую дымку, чистое небо и природа - потрясающий пейзаж.


виды Грозового перевала грозовые ворота геленджик.jpg


Днем “Грозовые ворота” в сочетании с зелеными холмами создадут атмосферу для сочной и яркой фотосъемки, а утром и вечером краски этого места меняются, приобретают сказочные очертания. Закатное солнце алеет, и дымка над холмами становится фиолетово-розовой, туман сгущается у вершин. Приехав сюда, можно получить сразу несколько классных видов.


грозовые ворота геленджик.jpg


Добраться до “Грозовых ворот” непросто. Владельцам автомобилей с высокой проходимостью повезло - почти всю дорогу можно пройти на машине. В случае, если такой машины нет - можно взять джиппинг-экскурсию в Геленджике, или арендовав внедорожник, добраться туда самостоятельно. 


как доехать до грозовых ворот тна машине геленджик маршрут на карте.jpg


Ворота находятся в долине поселка Возрождение. Дорога туда начинается в селе Возрождение ПЕРЕД мостом через реку Жане нужно повернуть налево. Дорога это старая, военная, с крутыми подъемами и спусками - будьте внимательны. На верху есть кафе, поэтому если заблудитесь, можно спросить дорогу там.


3. Голубая бездна


голубая бездна фото геленджик.jpg


Живописное место. Вода здесь поражает потрясающими оттенками голубого, лазурного и бирюзового цветов. Небо, отражаясь в море, дает ощущение, что смотришь непосредственно в глубокую бездну и, кажется, что она бесконечна. Голубая бездна - это обрыв, с которого можно спуститься по небольшой лестнице к воде. Тогда это место открывается с совершенно другого, но не менее восхитительного ракурса.


обрыв сосновка геленджик места для фотографий .jpg


Спустившись с обрыва вы увидите белые скалы и чистейшую лазурную гладь воды. Многие называют этот пляж самым чистым на всей территории Геленджика. Скалы здесь, как и все горы на территории Геленджика, сложены из мощных пластов осадочных пород мелового периода: палеогена: мергеля, песчаника, глины  и известняка, поэтому они имеют такой светлый цвет. Высокий склон обрыва только подчеркивает его.


сосновка геленджик места для фото дикие пляжи и кемпинги.jpg


Обрыв “Голубая бездна” входит в состав урочища “Джанхотский бор”, где произрастают реликтовые пицундские сосны, занесенные в Красную книгу. Такие сосновые боры в диком виде есть только на побережье Чёрного моря, поэтому фотографии в реликтовом сосновом лесу подарят вам особые воспоминания.


фото с обрыва геленджик сосновка кемпинг голубая бездна.jpg


Учтите, что прямо рядом с этим местом расположен кемпинг-лагерь с удобствами “Голубая бездна”. Поэтому летом в пик сезона это место вовсе не безлюдное. Зато осенью, зимой и весной людей мало, в то время как пейзаж не меняется: вода остается такой же лазурной, а сосны не теряют своего зеленого цвета.


как доехать до голубой бездны из геленджика на машине маршрут на карте.jpg


Добраться до места можно на машине, двигаясь по трассе М4 (Дон) в сторону Архипо-Осиповки, свернуть направо с трассы М4 в сторону Дивноморска, а затем двигаться по указателям в сторону  хутора Джанхот прямо к Голубой бездне.


4. Скала “Парус”


Скала Парус Геленджик фото.jpg


Здесь же, неподалеку от “Голубой бездны”, на хуторе  Джанхот в деревне Прасковеевка, находится скала “Парус”, которая впечатляет своим необычным видом и энергетикой. Внутри этой скальной плиты находится круглое отверстие. Никто не может точно сказать, как и когда оно появилось. Однако историки придерживаются мнения, что дыра образовалась в результате артиллерийской стрельбы во время Кавказской войны. Сегодня в это “окошко” может легко поместиться человек, чем и пользуются туристы, чтобы заснять необычные кадры. Действительно, фото получаются весьма интересными, особенно если  поиграть с ракурсами и найти правильный свет.


фотосессия у скалы парус геленджик.jpg


Да, летом здесь много туристов, поэтому чтобы получить фото без обывателей на заднем плане, приходите рано утром! Скала “Парус” - не просто достопримечательность краснодарского Края, а памятник природы. Её называют даже одним из чудес Краснодарского края. Узкая и высокая (около 30 метров в высоту) не падает и не разрушается уже несколько веков.


А еще есть предположение, что именно к этой скале был прикован Прометей, оставленный на растерзание ворону. Его высказал советский и российский филолог, специалист в сфере изучения дольменной культуры и  исследователь мегалитической культуры Кавказа, Владимир Анатольевич Рыбников в книге “Ведическая культура Руси”


Скала Парус Геленджик.jpg


Из Геленджика до Паруса проще всего добраться на экскурсионном теплоходе. Правда здесь помимо транспортировки вас ждет еще и экскурсия. Теплоход отправляется с главного пирса и идет вдоль береговой линии до скалы. Билет стоит 750 рублей, в два раза меньше стоит детский билет.


Как доехать до скалы парус на машине из Гелнеджика маршрут на карте.jpg


Чтобы добраться на  машине из Геленджика, выезжайте в сторону Дивноморска, затем сворачивайте налево по указателю на Прасковеевку. Проезжая горный перевал до станицы, вы увидите указатель на Прасковеевку. В саму станицу сворачивать не нужно. Вы проезжаете по главной дороге до конца и упираетесь в тупик. Дальше пеший спуск к морю.


И наконец на скалу Парус от пригородной (старой) автостанции Геленджика до Прасковеевки ходит рейсовый автобус №108. В летнее время вас довезут до остановки "пляж села Прасковеевка", а вто не в сезон маршрут ограничен конечной станцией "Прасковеевка", от которой придется прогуляться до скалы минут 20.



5. Конная прогулка и фотосессия на лошадях


девушка на коне фото с лошадью Геленджик.jpg


В Геленджике есть несколько конюшен, где вы можете покататься верхом на лошадях по виноградникам или горным хребтам. Экскурсии для любого возраста, индивидуальные, парные и групповые поездки разных уровней сложности. Конечно, профессиональной часовой фотосессия там не будет, но пару удачных снимков вы точно сможете сделать.


Малыш на конной фотосессии в Геленджике.jpg


Центр “Пегас” в в Прасковеевке, например, предлагает несколько маршрутов конных прогулок по поселку Виноградному, с заездом в кедровый лес, по Маркотхскому хребту или выходом к морю, в зависимости от вашего желания и подготовленности. На индивидуальной и парной конной прогулке вас будут фотографировать сопровождающие инструкторы. Цена таких конных прогулок начинается с 1200 рублей за 1 человека. Продолжительность прогулок по этой цене - 1 час 15 мин.


Там же можно узнать об аренде лошадей, если вы решили выехать в живописное место и собираетесь снимать на свой фотоаппарат. С вами обязательно будет инструктор, а в остальном: идеи фото, выбор места и прочие бразды правления - в ваших руках.


Конная фотосессия в Геленджике.jpg


Если же вы хотите профессиональные и качественные фотографии, то стоит обратиться к фотографам Геленджика. Например, фотостудии «Fiesta» и "Золотой кадр" предлагают конные фотосессии. Интерес к фотосессиям подобного плана у туристов высок. Многие молодожены мечтают о романтической съемке конной прогулки по берегу безлюдного пляжа. Соответственно, у фотографов Геленджика уже есть свои связи с владельцами лошадей и конюшен, поэтому они без труда организуют для вас фотосессию. Стоимость подобной  фотосессии от 1500 до 2000 за час.


закат игра в пляжный волейбол на в море всей семьей Геленджик.jpg


Красиво получившиеся  фотографии всегда радуют нас. Ими  хочется поделиться с друзьями, показать коллегам на работе, распечатать и повесить на стену, сделать заставкой рабочего стола компьютера или спрятать в столик на работе, чтобы иногда отводить на них взгляд, вспоминая беззаботные деньки.


Отдых в Геленджике - отличная возможность не только замечательно отдохнуть и провести время  на море, но и сделать пару классных фотографий, которые будут напоминать об этом.


фото в Геленджике Лучшие места для съемки.jpg


Скорее вооружайтесь фотоаппаратом, чтобы поймать свой лучший кадр! Геленджик полон живописных пейзажей природы, необычных достопримечательностей и просто красивых мест. В этой статье мы рассказали про пять интересных мест для вашей фотоохоты. Совсем скоро мы выложим в Блог вторую часть, где расскажем еще о пяти отличных местах для фото в Геленджике. Обязательно загляните в эту статью,  чтобы посмотреть, какие идеи мы для вас приготовили!





11.03.2018