Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

7 Причин поехать в Геленджик зимой
7 Причин поехать в Геленджик зимой


Геленджик - сезонный город-курорт. Несмотря на то, что все привыкли отдыхать в Геленджике летом, посетить его зимой определенно стоит. Существует ряд причин, по которым зимняя поездка в Геленджик будет даже лучше летней. Этот отдых точно запомнится Вам своей непохожестью на другие. Сегодня мы расскажем Вам о плюсах путешествия в Геленджик зимой!


1. Необычная романтическая атмосфера


Романтическая атмосфера набережная зимой Геленджик


У зимнего моря своя прелесть и притягательность. На набережных Геленджика зимой ни летнего зноя, ни бесконечной толпы туристов. Нет палаток с сувенирами, экскурсоводы на каждом шагу не кричат в рупор. Зимняя набережная Геленджика - это идеальное место, чтобы ощутить свободу и побыть наедине с собой, своими мыслями и природой. Пейзажи заснеженных холмов, прохладные волны песчаного пляжа, и никого вокруг кроме птиц - настоящий отдых для души.


медитация релакс на берегу моря.jpg


Столбик термометра редко опускается ниже -5. Холодной считается январская температура от -2 до +7 градусов, но она бывает здесь очень редко. Спросите местных жителей, и они скажут вам, что даже ночная температура +2 зимой - это холодно, и бывает лишь изредка. Зима в Геленджике преимущественно теплая. В октябре, ноябре и декабре может быть +13С - +20С. Отправляясь в Геленджик в холодное время года вы попадаете в нетипичную для России мягкую зиму, где зимой приятно сидеть на набережной, а солнце мягкое и согревает вас своим теплом круглый год.


2. Сезон дегустации вин


сезон дегустации вин в геленджике.jpg


Зимний период считается наиболее удачным для дегустации местных вин. Знаменитая российская винодельня Абрау Дюрсо, известная еще с конца 19 века, зимой предлагает посетителям продегустировать, помимо обычных, эксклюзивные сорта красных, белых и игристых вин. Тем, кому повезло встречать Новый год в Геленджике, в Новогоднюю ночь выпадет шанс выпить бокал игристого шампанского прямо на его родине!


романтический ужин на берегу черного моря геленджик.jpg


Помимо этого, в Геленджике живут местные виноделы. Они из поколения в поколение передают свои особые рецептуры вин. Такое вряд ли удастся попробовать где-либо еще, потому что их рецепты - настоящая семейная тайна. Вина могут быть на винограде, на фруктах или ягодах, с добавлением цветочных лепестков, трав, или даже специй.

У каждого винодела свой неповторимый рецепт домашнего вина. Чтобы легче было определиться с выбором, покупателю предоставляется возможность попробовать любое перед покупкой. Попробуйте и вы! Из всех сортов выберете именно то, которое западет вам в душу и покорит сердце. Возьмите его с собой, устройте романтический ужин на безлюдном Черноморском побережье.


3. Оздоровительные комплексы процедур


спа-отели геленджика.jpg


Холодный сезон - лучше время, чтобы недорого пройти курс лечения в местных здравницах. Многие едут сюда именно зимой, так как в это время года сочетание горного и морского воздуха обладает наибольшим целебным эффектом. Огромное количество растительности: пицундская сосна, граб, дуб, лавровишня, можжевельник - очищают воздух и обогащают его кислородом, фитонцидами и аэроионами. Удаленность курорта от федеральной трассы обеспечивает минимальный уровень выхлопных газов в нем.


лечение в санатории в геленджике.jpg


Геленджик расположен в субтропической зоне благоприятного средиземноморского типа. В отличие от влажного климата Сочи, здесь воздух не перенасыщен, а значит благоприятен для людей страдающих бронхиальной астмой. Геленджик не так густо заселен, как например, Анапа и Сочи, поэтому воздух здесь чище.


отели класса люкс в геленджике.jpg


На территории Геленджика располагается 15 санаториев. Можно выбрать как недорогой вариант (Русь, оздоровительный комплекс Лазурный), так и вариант класса Люкс (Голубая даль, Радуга, Жемчужина моря, Солнечная) Большинство круглый год занимается лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы, верхних дыхательных путей, органов опоры и движения. В их арсенале есть бальнеология, грязелечение, энотерапия, фитотерапия и многое другое. Сегодня в Геленджике набирают популярность и спа-отели. Они предлагают курсы косметологических, омолаживающих и направленных на снижение веса процедур. Зимой стоимость оздоровительных и спа-процедур всегда ниже. Летом на любые услуги в Геленджике растет спрос, и как следствие, цены повышают.


4. Зимняя рыбалка


зимняя рыбалка с пирса в геленджике.jpg


Любителя рыбалки не оставит равнодушным тот факт, что Черное море уникально по своему составу. Вся рыба в буквальном смысле плавает только на поверхности. Дело в том, что глубина Черного моря состоит из нескольких слоев, где только верхний пригоден для жизни рыбы.


зимняя рыбалка на лодке в открытом море геленджик.jpg


Летом “охотников” за рыбкой собирается очень много, зато в холодный сезон можно “снять сливки”, и порыбачить в одиночестве. Зимняя рыбалка туристов обычно ограничивается ловлей с пирса на удочку. Однако если вы заядлый рыбак, и хотите ощутить все прелести зимней рыбалки в Геленджике, советуем вам арендовать лодку у местных жителей и выйти в открытое море. В это время года здешние места славятся крупной ставридой и камбалой. В межсезонье вес камбалы может достигать 8 кг, и даже 20 кг, так что большой улов Вам будет гарантирован.


5. Местная кухня


свежая рыба в геленджике.jpg


Для тех же, кто предпочитает не процесс рыбной ловли, а ее результат, ждет чудесный ужин. Рыба очень вкусная и свежая круглый год. Зимой, как мы уже говорили ранее, особи крупнее, чем летом. Ставрида или камбала, отъевшая себе бочка на зиму, на вашем столе будет сочной, свежей и невероятно вкусной!



кавказская кухня геленджик.png


Не стоит забывать и то, что Геленджик - город на Черноморском побережье Кавказа. Это значит, что пройти мимо национальной кухни будет просто невозможно. Кавказская кухня — собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы и дагестанцы. Советуем обязательно попробовать блюда их кухни в самом сердце Кавказа, на родине. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык приготовленные местными поварами не оставят вас равнодушными! На десерт чурчхела - южная сладость из нанизанных на нитку фруктов или орехов залитых виноградным соком.


6. Достопримечательности и места силы


дольмены геленджик.jpg


Любителям экскурсий, а также тем, кто неравнодушны к мистике и эзотерике придутся по вкусу местные достопримечательности. Древние усыпальницы - дольмены - которые уже несколько тысяч лет стоят на своих местах, окружены мистикой и тайной. Они привлекают толпы туристов летом. Зимой можно без особых временных затрат и физических сложностей посетить порядка 20-ти дольменов, сохранив при этом сакральный дух единения двух миров.


водопады на пути к дольменам по реке Жане.jpg


Путешествие к дольменам по долине реки Жане длинное и насыщенное. Вы увидите горы, живописные водопады и, конечно же, сами дольмены. Однако это отнюдь не единственная достопримечательность, представляющая интерес. В наших следующих статьях вы узнаете, какие места обязательно стоит посетить, отдыхая в Геленджике.


7. Низкие цены на отели и гостиницы


отель Людмила сад Геленджик.jpg


Так как зимой поток туристов снижается, а спрос на бронирование падает, многие отели прекращают свою работу. Тем не менее, забронировать номер не составит особого труда. Вы можете выбрать один из комфортных номеров нашей гостиницы “Людмила”. Двери для постояльцев открыты как летом, так и зимой. Цены на зимний отдых приятно удивят гостей Геленджика, так как стоимость бронирования значительно ниже летних цен.

Побывайте в Геленджике в межсезонье! Этот удивительный город-курорт откроется для вас с другого ракурса. Проснитесь утром в нашем отеле на черноморском берегу. Посетите наше кафе, где местные повара приготовят для вас вкусный завтрак, который входит в стоимость проживания.


Сезонные завтраки в отеле Людмила Геленджик.jpg


Вы можете выбрать стандартный, к которому привыкли, или попробовать что-то новенькое. Национальная кавказская кухня богата и разнообразна. Здесь каждое блюдо имеет свою изюминку.

Днем посетите экскурсию по местам силы или отправляйтесь на зимнюю рыбалку. Местные виноделы помогут выбрать наиболее подходящее к вашему улову вино. Соберите все, подготовьтесь и устройте себе романтический ужин на берегу моря. В лучах заходящего солнца наслаждайтесь вкусом национальных блюд, свежей рыбы и вина из здешних виноградников. Такой отдых точно исцелит вашу уставшую душу, а морской воздух и оздоровительные процедуры в санаториях помогут поправить физическое здоровье.


романтическое путешествие в геленджик.jpg


Устройте незабываемые каникулы. Соберите веселую компанию друзей или отдохните в тихом кругу с членами вашей семьи. Сделайте сюрприз в виде романтического путешествия для второй половинки. Сказочная и мягкая Атмосфера зимнего Геленджика благоволит влюбленным!

А может быть, Вам давно хотелось расслабиться вдали от мирской суеты и людей? Безлюдные берега черноморского побережья в сочетании с целебным воздухом моря смогут вдохнуть в Вас новую жизнь. Медитируйте прямо на берегу, и не забудьте совершить небольшое путешествуйте к Дольменам - местам силы. Вечером побалуйте себя блюдами национальной кухни в уютном ресторанчике, и обязательно испытайте блаженство спа-процедур. Это того стоит! Отдых на море ждет Вас. Так много поводов бросить все и уехать прямо сейчас... Не упустите свой шанс: мы приготовили для вас специальное выгодное предложение.

05.02.2018