Отель Людмила

Комфортный отдых на Черном море
на самом чистом участке в Геленджике

Рынки Геленджика. Где купить свежие продукты и что привезти на подарок?
Рынки Геленджика. Где купить свежие продукты и что привезти на подарок?

Каждый, кто хоть раз путешествовал на с Севера на Юг знает, что именно в теплых краях всегда можно найти и купить самые свежие овощи и фрукты, привезти на подарки родственникам и друзьям орехи и специи, необычные местные сладости и варенья. А если юг - это еще и море, то тогда свежая и вкусная рыба - must have для пытливого путешественника. И это действительно стоит того, ведь Юг Краснодарского края - рай полный гастрономических удовольствий.

В Геленджике около десяти рынков, и каждый из них уникален: на одном овощи свежее, на втором большой выбор варенья и заготовок, на третьем самое лучшее мясо и рыба. Как же выбрать? Хотите узнать, где в Геленджике продают самую свежую рыбу, овощи и фрукты? А где купить качественные специи, Кубанские вина и местные сладости? Тогда читайте наш обзор по рынкам Геленджика!

Что купить в Геленджике туристу?


персики в геленджике.jpg

Вы приехали в Геленджик, и самое время наслаждаться! Наконец-то поесть персиков и груш прямо с дерева, выловить рыбу и тут же зажарить ее на гриле, купить на местном рынке свежих сочных томатов и приготовить из них салат к мясу, которое приготовят для вас по знаменитому кавказскому рецепту, и подадут Кубанское вино. Ведь Геленджик - это город на черноморском побережье Кавказа, Юг и рог изобилия свежих фруктов и овощей.

клубника центральный рынок геленджик.jpg

Советуем вам в Геленджике покупать продукты на местных рынках, там они свежее. Фермерские продукты, овощи и фрукты местного урожая, вероятнее всего, сорваны буквально пару часов назад. На Юге, в Краснодарском крае у вас есть возможность от души поесть “малины прямо с куста”. В супермаркетах можно закупаться и дома, в них продукты часто импортные и вчерашние.

Что привезти из Геленджика на подарок?


ГДЕ КУПИТЬ РЫБУ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.jpg

Хотите порадовать своих близких вкусными гостинцами из Геленджика? Привезите им в подарок необычную баночку с засоленными арбузами, или маринованными перцами чили, пусть удивятся!

В Геленджике вы найдете множество разных заготовок, пряностей и трав. Особенно востребованы их сочетания, например, армянский или грузинский букет специй. Очень любят туристы, приезжая в Краснодарский край, покупать местные заготовки: аджику, ткемали и лечо, варенья.

восточные сладости в геленджике.jpg

Восточные сладости и орехи также на пике популярности у гостей Кубани. Пахлава, халва и хворост, пряники и печенья, и О, знаменитая чурчхела… Вы просто обязаны попробовать ее, если не сделали этого раньше!

Любителям рыбки советуем присмотреться к черноморскому улову: барабулька, зеркальный карп, ставрида, толстолобик, сарган, пеленгас и кефаль. В сушеном, копченом или вяленом виде рыба может достаточно долго не портиться и сохранять свои вкусовые качества.


Рынки Геленджика. Где лучше купить свежие и качественные продукты?





Центральный рынок Геленджика


рынки геленджика центральный.png

Самый большой продуктовый рынок Геленджика находится прямо в центре города на пересечении улиц Горького и Островского. Рынок популярный, к тому же расположен в самом центре, поэтому трафик людей и машин здесь очень высок. Часто на парковках для машин не хватает места. Учтите это, если собираетесь ехать сюда на авто. Центральный рынок Геленджика открыт с 8 утра до 6 вечера каждый день.

рынки геленджика.jpg

А теперь о главном! Центральный рынок славится свежим мясом, рыбой, сырами и молочной продукцией от местных фермеров. Именно здесь все местные жители любят закупаться мясом и молочными продуктами, овощами и фруктами а также специями. Еще на Центральном рынке продается вкусный свежеиспеченный домашний хлеб, растительное масло, натуральный мед. Также на рынке есть хозяйственные отделы, с бытовыми принадлежностями: бытовой химией, домашним трикотажем и косметикой.


Рынок “Привоз”


рынок привоз геленджик.png

Привоз - это казачий рынок под открытым небом в районе нового Геленджикского автовокзала. Хорошая транспортная развязка позволяет легко добраться сюда как на автобусе, так и на машине. С парковкой дела обстоят значительно лучше, чем на Центральном рынке. Здесь больше парковочных мест и свободного пространства вокруг. Казачий рынок "Привоз" работает с 7 утра и закрывается в 7 вечера.

рынок привоз геленджик.jpg

Жители Геленджика рекомендуют покупать на рынке фрукты и овощи, а также свежую Черноморскую рыбу: барабульку, зеркального карпа, ставриду, толстолобика, сарган, пеленгас и кефаль.

рыба на рынке привоз геленджик.png


Помимо свежей рыбы всегда можно купить сушеную, копченую или вяленую. В таком виде рыба не испортится, ее даже можно взять с собой в качестве гостинца.


Рынок “На полевой”


полевой рынок геленджик.jpg


В районе Толстого мыса Геленджика, на перекрестке улиц Краснодонская и Полевая расположен довольно обустроенный и частично крытый рынок “На полевой”. Он открыт с 8 утра до 7 вечера, работает каждый день.

Местные жители хвалят здешнюю чурчхелу, пахлаву, варенье и мед, специи и домашние заготовки: аджику, ткемали и соленья. Продавцы на Полевом рынке устраивают дегустации и дают попробовать практически все. Попробуйте соленые арбузы, квашеную капусту или маринованный острый перец! Если вы хотели бы привезти в подарок травы, специи или Кубанские сладости - советуем вам приехать именно сюда.

специи и приправы в геленджике что привезти на подарок.jpg

Кстати, небольшой совет: если для вас важнее качество и вкус пряностей, лучше брать специи на развес. Качество таких пряностей лучше, чем у красиво оформленных и подготовленных специально для туристов специй “Для тещи”, “Для зятя” и т. д. Однако если вы не тонкий гурман, и не видите особой разницы в качестве - так тому и быть. Наборы со специями у туристов пользуются большой популярностью. Местные иногда творят из них целые произведения искусства, рисуют картины при помощи пряностей и трав разных цветов. Э это отличный сувенир, которому даже не обязательно быть использованным в кулинарных целях.


Ярмарка Кубанских продуктов на рыночной площади


ярмарка выходного дня геленджик.jpg

Выгодно купить товары местного производства можно на ярмарке Кубанских продуктов на рыночной площади Геленджика. Как и на Центральном рынке имеются проблемы с парковочными местами. Однако это не останавливает покупателей, потому что качество и цены здесь самые лучшие.

Торговцы и приезжают лично со всех уголков Краснодарского края, поэтому ярмарка работает только по выходным дням и иногда по пятницам, с 7 утра до 4 часов дня. Из-за того, что кубанские фермеры приезжают сами, и продают свой урожай и продукты без посредников, цены отличаются и всегда приятно радуют покупателей.

Купить здесь можно продукты от Краснодарских фермеров: рыбу (свежую, копченую, соленую и даже живую), мясо и колбасы, яйца, сыр и молоко. Часто на ярмарке продают мед, масло, заготовки и овощи.


“Северный” рынок


северный рынок в геленджике.jpg


Это небольшой крытый павильон, расположенный по адресу Солнцедарская 2д, где торгуют свежими овощами и зеленью. Удобен тем, что работает с 8 до 8 каждый день, и находится рядом с супермаркетом “Магнит”. Можно сразу закупиться разными продуктами: купить овощи и травы с “соседней грядки” на рынке, а остальные продукты - в Магните. Припарковаться лучше всего на стоянке супермаркета.

Вещевой рынок “Эстакада”


вещевой рынок эстакада в геленджике.jpg

В нашем списке рынков Геленджика мы не могли не упомянуть и знаменитый вещевой рынок. Несмотря на то, что в 2000 году его перенесли в здание торгового центра “Эстакада” в нем все еще можно купить то, чем он славится уже долгие десятилетия - недорогую повседневную одежду из Турции, Белоруссии и Китая. Сегодня в торговом центре можно купить не только повседневную одежду, но и сумки, мужские деловые костюмы, нижнее белье, текстиль для кухни, косметику. В торговом комплексе есть кафе, ателье мастерские и по починке одежды.

Торговый центр работает с 9 утра до 7 вечера каждый день, без выходных. Внутри самого торгового центра, на верхних этажах расположена платная парковка, заезд на которую осуществляется по эстакаде. Именно поэтому торговый центр и называли “Эстакада”.

что привезти из геленджика.jpg


Рынки Геленджика - это еще одна местная достопримечательность. Не спешите скупать все из фруктовой палатки за первым же углом в Геленджике. Изучите эту статью, расспросите местных жителей сами. Они с радостью посоветуют вам свои любимые места. Походите, присмотритесь и выберите именно то, что будет устраивать вас по качеству и цене. Продавцы в Геленджике приветливы и доброжелательны, они готовы торговаться и делать скидки.

Обязательно купите наши свежие Краснодарские фрукты, овощи и молочные продукты, Черноморскую, Геленджикскую рыбу. Попробуйте сами, и привезите своим друзьям и близким вкусный гостинец с солнечного Юга России!




22.05.2018